Ежедневник НикА за 10 января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
10 января

Не нужно извинений, Раскаянье оставь, Ведь наш роман расторгнут, Мы больше не друзья. – Участник Анонимных Никотинозависимых

Мои отношения с табаком были похожи на нездоровую, хоть и соблазнительную интрижку. Несмотря на то, что всё вокруг предупреждало о том, что не стоит ввязываться, я всё равно увлекался всё больше и больше. Я хотел получить всё, чего мне не хватало в жизни. Я ощущал непреодолимую жажду, исходящую из самых глубин моей личности.

Когда я рос, все вокруг меня курили, и это оказало сильное влияние на моё развитие. Рекламные плакаты и киноленты в те времена позиционировали курильщиков как сильных и страстных. Первый опыт с девушкой выдался не самым удачным: я кашлял будто старик. Но вскоре я приспособился, и это уже не мешало моим отношениям с девушками.

На собраниях я слышу правду о том, что табак никогда не был верным другом. Он был упрямым задирой и драчуном, который всё хотел делать по-своему. Ему было до лампочки, во сколько он мне обходится и от чего я отказываюсь ради него. Когда наконец мы порвали, мне было не за что извиняться.

Сегодня я выбираю строить отношения на основе доверия и заботы, а не на лжи и опасности.

Please follow and like us: