Ежедневник НикА за 11 января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
11 января

Мы не можем изменить что-то, пока не принимаем это. Самоосуждение не освобождает, оно подавляет. – К. Г. Юнг

Унижая и ругая себя на чём свет стоит, я никогда не смогу добиться настоящих перемен. Такие модели поведения только усугубляют порочный круг зависимости. Я курил, чтобы подавить свои болезненные чувства, поэтому осуждение​ ​может лишь толкнуть меня назад к употреблению.

Первый Шаг говорит о том, чтобы принять и признать, что я бессилен перед зависимостью и что моя жизнь становится ужасной, когда я употребляю никотин. Пока я не приму истину целиком и полностью, я лишь притворяюсь, что живу. Только по мере того как я двигаюсь к полному принятию себя, я могу по-настоящему открыться для исцеления, которое я получаю от своей Высшей Силы.

Пока этого не произойдёт, я буду лишь воспроизводить одни и те же оправдания и ошибки, каждый раз ожидая нового результата. Это безумие всегда приводит меня к одному и тому же. Я употребляю никотин, чтобы получить облегчение, но после всегда ощущаю лишь вину и подавленность.

Принятие помогает мне перестать убегать. Спусковой крючок самоосуждения больше не работает. В выздоровлении я капитулирую перед истиной и принятием помощи, которые делают меня свободным.

Сегодня я принимаю истину. Капитуляция помогает сгладить острые углы и освобождает дорогу для настоящих перемен.

Please follow and like us: