Ежедневник НикА за 28 января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
28 января

Ветер перемен помогает найти верное направление. – Мак Андерсон

Царский трон, куда я на многие годы посадил никотин, переходит теперь к моей Высшей Силе, которой нет равных. После бесчисленных попыток бросить курить с помощью собственной силы воли и добрых дел, когда я был сам для себя Мистер Сообщество – собирал собрания, угодничал и был озабочен мнением обо мне других людей, я лишь падал и соскальзывал в употребление вновь и вновь.

Настал день, когда я осознал, что мои собственные ресурсы меня подводят. Но, слава Богу, выздоравливающие члены нашей Программы написали книгу, на одной из страниц которой сказано: “возвращение к употреблению было частью процесса достижения дна”.

Конечно же, там не предлагается идти и вновь кормить свою зависимость. Там лишь говорится, что я узнаю о своём состоянии больше. Через неудачи я научился, что, предоставленный лишь собственной силе, я обречён до самого конца жить зависимым. Моя Высшая Сила – единственная защита от этой смертельной болезни, и теперь она по праву заняла трон. Я занимаюсь только служением Доброму Царю, принимая от Него уроки и наставления, и отдавая опыт другим членам сообщества, кто всё ещё страдает.

Сегодня я осознаю, что у меня нет эффективной умственной защиты против этой болезни. Мой Царь сделал для меня то, что я не мог сделать для себя сам.

Please follow and like us: