Ежедневник НикА за 8 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 февраля

Мы не исцелились полностью. Что у нас есть на самом деле – это ежедневная отсрочка приговора, зависящая от поддержания нашего духовного состояния. – Билл У.

Я никогда не верил, что смогу прекратить употреблять никотин. Я предпринял несколько жалких попыток в течение года, но у меня не получилось сделать это самостоятельно. В чём была проблема? Неужели я был настолько слаб или упрям? Или мне не хватало силы воли? Или я был слишком своеволен? Это не важно. Я безнадёжно застрял в никотиновой ловушке и не на шутку испугался. 

Я молился, чтобы моя Высшая Сила помогла мне. Я читал книгу Анонимных Алкоголиков “Пришли к убеждению” о том, как одержимость употреблением алкоголя была устранена у людей с помощью их Высшей Силы. Я не мог сделать это опираясь только на собственные силы. Никотин контролировал абсолютно все стороны моей жизни. А потом, однажды утром, никотиновая одержимость ушла.

Это был дар. Стать свободным от этого кошмара – вот настоящее чудо. Сперва я получил дар, а затем мне потребовалось поддерживать эту свободу путём постоянной бдительности. Я знаю, откуда исходит моя свобода, и благодарю мою Высшую Силу, говорю с Ней каждый день, стараюсь достичь благодарного отношения к жизни, посещаю собрания, читаю двенадцатишаговую литературу и делюсь своим “опытом, силой и надеждой” с другими. Как прекрасна жизнь без зависимости, и я готов делать ежедневную работу для того, чтобы оставаться свободным. 

Сегодня по Благодати моей Высшей Силы я свободен от никотина. Пожалуйста, помоги мне таким и остаться.

Please follow and like us: