Ежедневник НикА за 17 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
17 февраля

Если двери восприятия были очищены, мир предстанет таким, какой он есть, – бесконечным. – Уильям Блэйк

Жизнь – подарок моей Высшей Силы. Я никогда этого не понимал, пока курил. Была постоянная депрессия, отрицание того, что я делаю с жизнью, саморазрушение, которое отвергало этот подарок.

Теперь, когда я двигаюсь по другой стороне – от смерти к жизни, я это вижу. Я могу ценить этот подарок и заботиться о нем. Жизнь стоит того, чтобы жить. Депрессия проходит и наконец становится легче. Вместо того, чтобы разрушать себя, я веду активный образ жизни, продлевающий жизнь: бегаю, езжу на велосипеде, плаваю, прохожу ежегодное медицинское обследование, хорошо ем и сплю.

Я не знаю, как объяснить другим зависимым от никотина, что находится там, за дверью, по другую сторону зависимости. Но, если дверь открыть достаточно широко, можно увидеть абсолютно новое направление жизни – там, на другой стороне, живет надежда, а не отчаянье. И новая свобода, которая больше просто свободы от никотина: свобода от негативного направления жизни – жребия зависимого человека.

Войдите в эту дверь. Будет больно. Предстоит борьба с демонами, искушениями, непроглядной тьмой. Но Высшая Сила и друзья из Программы будут там, чтобы помочь вам сделать то, что невозможно сделать в одиночку. Я слышу голос сердца: «Мужество – это страх, который молится».

Я познал на опыте, что такое чудо.

Сегодня я открываю дверь страхам с мужеством и поддержкой друзей из Программы. 

Please follow and like us: