Ежедневник НикА за 18 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
18 февраля



Пространство для того, чтобы быть в своей жизни тем, кем вы можете стать, уже заполнено тем немногим, чем вы довольствуетесь вместо этого. – Грейс Терри




В течение 20 лет я боролся за то, чтобы бросить курить, но никогда не мог остаться чистым. 14 из этих лет – после удаления левого лёгкого. Всякий раз, когда я бросал, это становилось каторгой – физической и эмоциональной. Всякий раз, когда я бросал, это был очень короткий период. Я не думал, что для меня это когда-нибудь станет возможно. И я знал, что если снова это сделать и снова потерпеть поражение, я умру курящим. Я был безнадёжно зависим, и зависимость набирала силу.



Затем мой сын-подросток подсел на алкоголь и наркотики. В начале выздоровления он конфронтировал со мной. Он сказал, что всю свою жизнь каждое утро он слышал мой сухой, отрывистый кашель и очень боялся, что я умру и он останется один. Как я мог быть настолько слеп к тому, какой урон я наношу моему любимому единственному ребёнку?



Я нашел Анонимных Никотинозависимых. Вы показали мне ложные убеждения о никотине. Вы были счастливы жить без никотина. Всякий раз, когда я вижу курящего человека, я учусь останавливаться для момента истины. Вместо того чтобы завидовать им, потому что «они могут курить, а я нет», я учусь «благодарить Бога за то, что я чистый сегодня». В этот удивительно короткий промежуток времени, на место желания становятся эти верные слова. 



Сегодня я благодарен быть «счастливым, радостным и свободным». Я люблю жизнь – она замечательна.

Please follow and like us: