Ежедневник НикА за 21 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
21 февраля

Мы также начинаем любить себя. – Анонимные Алкоголики

Смена сезонов – очевидное проявление работы Высшей Силы в мире. Мне следует осознать, что и во мне Высшая Сила производит свою работу. Я уникальное и бесценное создание. Я не один из одинаковых моделей, снятых с производственной ленты. Напротив, я создан особенным и единственным в своём роде. 

Мне свойственно часто думать о себе как о второсортном. Не знаю, связано ли это с травмами детства или у меня просто низкая самооценка, но я привык думать о себе как о недостойном. 

Это стало одной из причин, почему я курил – чтобы заглушить ощущение дискомфорта, которое я испытывал в собственной шкуре. 

Прелесть Двенадцати Шагов в том, что они помогают познать самого себя с той точки зрения, с которой моя Высшая Сила меня знает и любит. Лучший инструмент я нашёл в Четвёртом Шаге. Мне хотелось писать только о тех областях, где мне чего-то недоставало, но Четвёртый Шаг стал отличным способом увидеть всю картину целиком. Я записал не только свои недостатки, но и сильные стороны, и их оказалось на удивление много. Мне необходимо знать, каким ценным и уникальным человеком я являюсь, чтобы увидеть своё место в этом сотворённом прекрасном мире.

Сегодня я благодарю свою Высшую Силу за то, что я создан уникальным и бесценным. Я люблю себя так, как Высшая Сила любит меня.

Please follow and like us: