Ежедневник НикА за 22 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
22 февраля

Нет ничего постоянного, кроме перемен. – Гераклитус

Я не люблю изменения. Как зависимого от никотина, перемены меня могут совершенно вывести из себя. Когда они происходят, независимо от того, запланировано это или нет, я теряю контроль, который кажется жизненно необходимым. Я чувствую себя лучше всего, когда всё под контролем, а перемены само воплощение недостатка контроля.

Во времена перемен мне полезно вспоминать Молитву о душевном покое: “Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить”. На самом деле я не управляю тем, в каком направлении идёт моя жизнь, даже когда я верю, что это так. Но какие бы повороты ни приготовила для меня жизнь, моя Высшая Сила всегда готова протянуть мне руку помощи и предложить руководство. 

“Принимать жизнь на её условиях” – прекрасная практичная философия. Она означает принятие абсолютно всех жизненных поворотов. Когда я принимаю их, вместо того чтобы бороться с ними, я намного больше наслаждаюсь жизнью, и душевному покою есть место в моём сердце. К счастью, перемены, хорошие и плохие, – это часть путешествия к выздоровлению. Чтобы ни происходило, это взращивает во мне новую личность. 

Сегодня я благодарю Бога за мужество меняться и ощущать душевный покой.

Please follow and like us: