Ежедневник НикА за 10 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
10 февраля

Процесс изменений подобен тому, как сажают зёрнышко и смотрят, как оно прорастает, а затем распускается цветком. – Мелоди Битти

Одним из чудес, которые произошли со мной когда я перестал курить, было то, что я научился любить себя. Без никотина я научился тому, что у меня есть выбор, и начал делать для самого себя то, в чём я нуждался. Этот путь был не лёгок. Я потерял много друзей, кому не нравилось то, кем я становился. Но на место тех друзей пришли люди, которые действительно любили меня самого, за то, кто я есть, а не за то, что я мог им дать. 

Я увидел, что употребление никотина не уменьшает стресс в жизни, а продлевает его. Никотин не помогал мне справиться, а лишь запирал меня в ловушку нездорового поведения. После того как я бросил, я стал больше осознавать свои чувства и увидел, какие есть варианты выбора. Я видел, как посещение собраний и служение помогало мне воздерживаться от закуривания “только сегодня”.

Я научился достигать целей. До того как я пришёл в Анонимные Никотинозависимые, я требовал незамедлительного вознаграждения. А сегодня я готов ждать и работать над достижением целей. И это удивительно прекрасное ощущение. 

Сегодня я живу настоящим и благодарю Бога за свободу делать выбор, ставить цели и наслаждаться настоящим моментом.

Please follow and like us: