Ежедневник НикА за 23 февраля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
23 февраля

Стремились путём молитвы и медитации улучшить наш осознанный контакт с Богом как мы понимали Его. – Одиннадцатый Шаг

Мне очень важно медитировать ежедневно, но это не всегда получается с лёгкостью. Порой я несколько раздражаюсь. “Итак. Ладно. Хорошо. Пришло время отпустить мысли и сосредоточить внимание на дыхании”. Брр.

Сегодня мой ум блуждал, одержимо концентрировался на чём-то и перескакивал с одного на другое как мои коты – вскакивают внезапно и носятся туда-сюда. Я наблюдал за шалостями и играми своего сознания, как вдруг мое лицо растянулось в широкой дурацкой улыбке и я залился смехом. Если вы когда-либо посещали групповые медитации или помните, каково это болтать с лучшим другом во время уроков в школе, то вы понимаете, о чём я. Мне так понравилось перестать воспринимать себя слишком серьёзно и позволить себе дурачиться во время медитации.

Для меня это было пробуждением – заметить, каким весёлым я могу быть, и посмеяться над собой. “Аплодисменты одной рукой” – это звук мой руки хлопающей по рту в попытке сдержать смех. Может, Бодхидхарма и не одобрил бы такого, ну а мне понравилось.

Анонимные Никотинозависимые научили меня, что “капитуляция открывает дверь переменам”. Если я продолжаю приходить на собрания и работать по Программе, моя жизнь улучшается. 

Сегодня я благодарю Бога за ежедневные радости жизни и за мудрость, дарованную мне, чтобы их увидеть.

Please follow and like us: