Ежедневник НикА за 10 июня

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 июня

Любовь к определенности – это требование гарантий прежде действий. – Джон Дьюи

Я употреблял никотин в попытке контролировать свои эмоциональные реакции на неожиданные ситуации, с которыми я сталкивался. Меня слишком подавляла тревога от надвигающейся неопределенности. Я рефлекторно закуривал свои чувства вместо того, чтобы довериться происходящему процессу, я искал безопасность, а никотин давал гарантию, что я получу ее мгновенно.

То, что я возложил на идею бросить курить – я хотел гарантий, что не потерплю неудачу, – стало препятствием. Поскольку я курил открыто, мои друзья и семья знали бы о том, что я бросаю, поэтому и мой провал стал бы известен всем. А я испытывал много стыда, что не могу остановиться, и не хотел опозориться еще больше, если облажаюсь. Смирившись, я получил странный покой от того неоспоримого факта, что могу потерпеть неудачу.

Я страстно желал беспроигрышного варианта и продолжал курить. Результатом было то, что я ничего не делал и, таким образом, мне не на что было надеяться. Я не мог даже попросить о душевном покое и мужестве, которые могли изменить мою жизнь.

Сегодня я прихожу к пониманию, что не могу наверняка контролировать каждый результат. Я могу с доверием сделать действие, вдохнуть в него надежду и найти мир, к которому я стремился в течение многих лет.

Please follow and like us: