Ежедневник НикА за 18 июля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
18 июля

Те, кто ценит привилегии больше, чем принципы, скоро теряют и то и другое. – Дуайт Эйзенхауэр

Служение всегда было важной концепцией в Двенадцатишаговых Программах. На многих собраниях Анонимных Никотинозависимых нет чаепития. В результате отсутствует самый заметный признак служения – чай, кофе и закуски. Это нормально, так как для многих из нас, кто хочет быть свободным от никотина, кофе представляет проблему. Я обнаружил, что долгое время не мог пить кофе, потому что он вызывал тягу к никотину. 

Но всё равно есть множество способов послужить. Я могу раздавать литературу или заказывать её. Я могу вести собрание. Я могу приветствовать новичков. Я могу пообщаться по телефону с тем, кому трудно. Я могу составлять список телефонов. Я могу принести угощение, чтобы отметить день рождения кого-то из Сообщества или свой собственный. Я могу участвовать в групповом сознании.

Наиболее важное служение, которое мне по плечу, – это делиться своим “опытом, силой и надеждой” с теми курильщиками, кто всё ещё страдает. Вот о чём эта Программа. В Двенадцатишаговых Программах с самого их зарождения понимали, что служение является ключом к выздоровлению.

Сегодня я найду способ помочь другому человеку.

Please follow and like us: