Ежедневник НикА за 21 июля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
21 июля

Заставляй свой рассудок действовать решительно и принимать последствия. Ничего хорошего в мире никогда не было сделано путём колебаний. – Томас Генри Хаксли

Как и многие другие, я годами откладывал попытку что-либо сделать со своим курением. Я слышал о разных способах и наблюдал, как у других получалось бросить. Но сам не решался: “пока не время, может быть, в другой раз”. Эти слова стали моей поговоркой. 

Нерешительность может сделать из минуты вечность. Ставить жизнь на паузу было одной из присущих мне моделей поведения. Прикуривание сигареты часто было способом взять паузу. Я хотел отложить внешние дела, чтобы навести порядок внутри своей головы. 

Выздоровление побуждает меня действовать решительно и принимать последствия этого. Это и есть жизнь. Колебания – это как задержка дыхания, они приближают смерть. Каждый раз когда я решаю действовать и принимаю результаты, я нахожусь в потоке жизни и таким образом соединён с её энергией. 

Сегодня, разогнав туманы зависимости, я могу осознанно отвечать на вызовы обстоятельств, и меня бодрит эта вовлечённость. 

Please follow and like us: