Ежедневник НикА за 7 августа

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
7 августа

Жизнь – это последовательность уроков, которые необходимо прожить, чтобы понять. – Томас Карлейль

Я ехал домой с работы по скользкой зимней дороге. На тот момент я не курил всего лишь три месяца и мои нервы были натянуты как струны. Я ехал в снегопад, и костяшки пальцев побелели от того, как я вцепился в руль. Машина передо мной проскользила на перекрёсток на красный свет. Я остановился в нескольких сантиметрах от неё, едва ли не въехав в бампер. Потом я ощутил сильный толчок сзади. У меня хрустнула шея и я почувствовал, как все внутренности переместились вперёд. Я оцепенел от шока и просто сидел, уставившись на снежинки. Неужели я только что попал в аварию? Всё было как в кино. Я осторожно вышел, не зная, чего ожидать. Бампер моего автомобиля был поцарапан, но не отвалился. 
Из задней машины выскочил человек и подбежал ко мне. Он тут же поинтересовался, как я себя чувствую. Я отмахнулся и не задумываясь попытался стрельнуть у него сигарету. Мне даже в голову не пришло спросить его, в порядке ли он и его машина, – таково состояние ума зависимого от никотина. К моему облегчению, сигарет у него не оказалось.

К счастью, я нашёл Анонимных Никотинозависимых и в 2004 году отметил свою пятую годовщину свободной от никотина жизни. Теперь, когда я еду по скользкой дороге, я жую жевательную резинку и включаю радио погромче. С тех пор как я перестал курить, в моей жизни было много трудных моментов, и я пережил много стрессов, но единственное, от чего я больше не страдаю, – это никотиновая зависимость. 

Сегодня я благодарен за способность справляться со стрессом не прибегая к никотину.

Please follow and like us: