29 Мая

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Пробуждение наступает тогда, когда человек осознаёт, что никуда не движется, и не знает, куда дальше идти. — Георгий Гурджиев

Отчаяние и смятение не бесполезны — из них могут рождаться перемены. Возможно, я никогда не смог бы остановиться, если бы не осознал, что приближаюсь к критической отметке. Боль — это совсем не плохо, если только я не сопротивляюсь той вести, которую она несёт. Мне пришлось окончательно заблудиться, чтобы смочь сдаться в достаточной степени и признать, что мне необходимо остановиться, скорректировать направление движения и попросить о помощи.

В Двенадцатом Шаге говорится о духовном пробуждении в результате этих Шагов. Зачастую тот самый момент, когда отчаяние и смятение захлёстывают мой статус кво, — это и есть точка, с которой начинаются перемены. Я могу измениться только тогда, когда оставить всё как есть приносит больше боли, чем грядущие перемены.

До выздоровления моим способом решить проблемы было выкурить побольше сигарет. Теперь же я могу делать более здравый выбор. С помощью Силы, более могущественной, чем моя собственная, я двигаюсь вперёд и обретаю новый путь.

Только сегодня, если я замечаю, что мой путь ведёт вникуда, я могу помолиться о мужестве распахнуть дверь с табличкой “Перемены”.

Please follow and like us:

Добавить комментарий