Моя история Успеха «Как бросить курить легко!»

28.12.11

Всем привет! Меня зовут Виктория, она же @Miki. Я бросила курить 28 декабря 2011 года. Поделюсь с вами своей историей Успеха — историей ПОБЕДЫ над никотиновым дьяволом.

Не могу точно определить срок своего курения, по жизни постоянно бросала-срывалась и снова бросала. Всегда стеснялась этой вредной привычки, постоянно скрывалась, пряталась, заедала, забрызгивала после курительное зловоние, но теперь понимаю, что бесполезно, от курильщика всегда пахнет куревом, и не важно, вперемешку с ароматами или нет. Особенно дурно пахнет дыхание и эту вонь точно ничем не заглушить.

Периоды отказа были разные, от месяца до четырех лет. Периоды курения тоже разные от полугода до трех лет. Всегда срывалась со спиртным. Стоило мне пригубить слегка и все, я бежала стрелять сигарету.

Возможно, всё так и продолжалось бы до настоящего времени, если бы я не зарегистрировалась на форуме Не курим. ру. Произошло это по рекомендации, мне помогли создать дневник. Так и началась моя история успеха.

И началась моя история УСПЕХА. Я получила мощную поддержку от участников форума в первые дни отказа, а вместе с ней много советов и рекомендаций как облегчить накаты, что делать, чем заменить дурную привычку. Также я получила интересное общение под девизом «Делай всё, что хочешь, только не кури». (все в моем дневнике и в дневниках моих друзей с которыми я очень тесно общалась в разные периоды). Кроме этого я подняла все книги, которые покупала практически в каждую очередную попытку бросания, пересмотрела кучу видео о вреде курения, перечитала все статьи на главной сайта Не курим. ру и другие публикации в Интернете о вреде курения и о методах отказа от курения.

Так что же самое главное в деле отказа? Самое главное — это понять, ничто не делается само по себе. Нужно и при отказе от курения постоянно работать над собой. Нужно хорошенько подготовиться к периоду отказа, но даже если решение бросить курить принято вами спонтанно, нужно обязательно его подкрепить в процессе отказа. Чем лучше подготовишься, тем больше шансов добиться положительного результата. Нужно действовать, нужно бороться с никотиновым монстром и результаты будут обязательно, даже не сомневайтесь. Сомнения нужно гнать куда подальше. Я вычистила свою голову от сомнений. Я постоянно подпитывала свою уверенность следуя за успешными единомышленниками.

Немного от никотиновом монстре. Что я сделала, я отделила его от себя. Я рождена чистой, курение противоестественный навык, поэтому я легко могу жить без никотина. Никотин нужен никотиновому животному которое сидит во мне и постоянно требует очередную дозу. И я представила реально, как это огромное чудовище загибается, хереет без никотина, становится все меньше и слабее и мне становилось легче справляться с накатами в первые месяцы отказа.. В моменты когда чудовище требовало дозу особенно рьяно, я ему говорила не стесняясь в выражениях дыши свежим воздухом и подыхай тварь! Ты больше не будешь меня травить! И.тд.

Еще я себе говорила курение это же медленное самоубийство за свои же деньги! Ты еще молода, неужели ты хочешь себя убить и пропустить столько интересного на этом свете? И это только малая часть мер, которые я предпринимала при отказе. Я называла этот период переходным и училась жить по новому, без сиги во рту.

Итак, вернемся к началу, я пришла на форум совсем не подготовленная к отказу и совместила процесс бросания, изучение проблемы и способов борьбы с зависимостью. Я поспешила определить следующее:
1. цель, да-да, я сказала себе, все, пришло время бросить эту гадость раз и навсегда;
2. мои мотивации, они в моем дневнике;
2. план действий, который я постоянно корректировала;
3. наблюдала за собой и записывала рассуждения в дневник о том, что со мной происходит во время отказа, почему это со мной происходит (они тоже есть в дневнике);
4. определила метод отказа (табекс и форум) и действия для облегчения накатов и критических периодов (чай с имбирем, физ. нагрузки прогулки, общение с близкими и др.);
5. вела дневник, записывала свои рассуждения и наблюдения, делилась видео и другой информацией о вреде курения (кстати ни одного плюса, одни минусы от курения);
6. общалась с единомышленниками, помогала новичкам и сорвавшимся. Когда помогаешь другим, то и себе помогаешь;
7. регулярно упражнялась в самовнушении, что я сильная, другие могут и я смогу и тд.
8. старалась себя хвалить, подбадривать, поощрять маленькими стимулирующими подарочками, искренне радовалась тому, что я таки бросила;
9. загружала себя по полной делами, много работала;
10. и побольше позитива, поменьше нытья. Радовалась как детка медалькам, переездам в разделы, круглым и красивым датам на счетчике не курения.

В начале моей истории отказа на форуме не было стодневок, форумчане общались в дневниках друг друга, в общих темах и в личной переписке. На форуме были разделы только до Успеха, это 4 месяца и они мне казались недосягаемыми. Была информация о том, что происходит с организмом на определенных этапах отказа. Это здорово помогло мне победить страх жить без сигарет всегда. Страх жить без сиг, это основной тормоз, который частенько до этой попытки мне мешал принять окончательное решение и бросить раз и навсегда. Нападала паника вплоть до дрожи в руках, страшно было представить как же я буду жить без курева? Что я буду делать и как успокаиваться или расслабляться в определенных жизненных ситуациях?

Поэтому в этот раз я не загадывала, что брошу курить навсегда, я поделила свой путь на отрезочки и двигалась из раздела в раздел и побеждала определенный временной период. Я считала поначалу часы, потом дни, недели, месяцы. Сейчас я считаю годы и жду пятилетия со дня своего отказа от курения. А что будет потом, потом и подумаю. Но теперь я точно знаю, что бдительность нельзя терять никогда потому, что я больше не хочу жить в постоянной борьбе, а я не один раз убедилась в своей жизни, что даже одна затяжка может отбросить назад в зависимость еще с большей силой.Качели еще то испытание и очень вредоносное к тому же.

Очень важно отвлекаться от провокационных мыслей. Я в свободное время находила себе разные занятия. Очень здорово помогали прогулки с фотоаппаратом, во время прогулок я дышала и наслаждалась чистым воздухом. Когда я прогуливалась, то старалась поглубже вдыхать свежего воздуха. Когда меня накрывали накаты я с каждым вдохом желала никотиновому чудовищу издохнуть побыстрее. Короче я реально с ним боролась. И мне очень помогали глубокие вдохи с задержкой дыхания при накатах. Кстати накат проходит в течение 5-15 минут.

Каждое утро я просыпалась, и прислушивались к своему организму. Мне очень нравилось состояние чистоты. Я собиралась на работу и радовалась, что не отравила себя с утра пораньше. Я стала ловить себя на мысли, что вместе с дыханием меняется и мой характер. После определенного времени я стала спокойнее, увереннее и сильнее, чем когда курила.

Конечно же, были и сложности, и руки тряслись, и внимание рассеивалось, и сон нарушился, и аллергия меня замучила, но прошло время и все нормализовалось. Да, накануне отказа я сдавала анализы, картина была не из лучших. Спустя год анализы пришли в норму. Единственное от чего мне не удалось избавиться, это от скачков давления. Но кто знает, что бы было со мной, если бы я не бросила курить? И конечное же, я почти сразу избавилась от кашля курильщика.Я реально чувствовала как мой организм будто расправляется и оздоравливается без отравы. Он мне весьма благодарен за такой щедрый подарок – теперь ему не приходится 12 раз в день спасать меня от полученной порции ядов. Сон наладился, сердцебиение наладилось, дыхание наладилось. И нет этого ужаснейшего запаха от рук, волос, дыхания и одежды, кайф!

А вот приобрела я дурную привычку, это вечерний жор. Какое то замещение получилось, курение заменила едоголизмом, как результат — постоянная борьба с аппетитом и лишними кг. Так, что мой вам совет, будьте аккуратны с едой, вместо курения лучше занимайтесь физ. нагрузками, а не поедание вкусняшек.

Первый год я постоянно подсчитывала: сколько времени я высвободила, бросив курить. Скажу я вам, что это очень много свободного времени. получалось впечатляюще. В моем дневнике есть подсчеты.

Вот коротенько написала. Самое главное — бросить курить возможно, главное захотеть. Ведь все у нас в голове, мы хозяева своих желаний, чувств и поступков. И если вас будут одолевать мысли, что я покурю и снова брошу, лучше их гнать куда подальше. Не устану повторять, даже одна затяжка возвращает в зависимость. Так зачем эта затяжка нужна? Она проблем не решит, облегчения не даст, только навредит здоровью. А если вы однажды бросили, вы уже не захотите курить постоянно, вы снова будете бросать курить и вам снова придется проходить этот круг мучений, оно вам надо?

А ведь не курить это так здорово, освобождается масса времени, не тратятся деньги на медленное самоуничтожение. Словом сплошные плюсы.

В очередной раз хочу поблагодарить создателя форума, Sergey и администрацию форума, всех моих наставников, друзей и неравнодушных, всех-всех с кем довелось общаться продолжительно и не очень, за возможность жить без никотиновой зависимости! Ведь так круто проходить мимо курящих и понимать, что они без сиг не могут, а я могу!!! Чего и всем от души желаю :kiss: Так клёво говорить «Я бросила курить давно, скоро будет пять лет» :thumbsup:

Легкого всем бросания и пожизненной ремиссии!!! А бросить то курить очень легко!!! Нужно просто ВЫБРОСИТЬ СИГАРЕТУ! Научиться жить без сиги посложнее, но реально возможно! Поборитесь, потрудитесь, вы обязательно будете весьма счастливы и довольны!

Взято: http://ne-kurim.ru/forum/threads/moja-istorija-uspexa-kak-brosit-kurit-legko.38812/

Please follow and like us:

Добавить комментарий