31 Мая

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мастерство состоит в том, чтобы никогда не поддаваться жалости к себе. — Пир Вилаят Инаят Кхан

Бывало так, что жалость к себе была единственным чувством, которое я мог испытать в близком контакте с самим собой. А жалость к себе разжигает никотиновую апатию и предоставляет целый ряд оправданий отравлению себя ядом.

В выздоровлении я могу по-новому поступать с радио в голове. Если я включаю в беседу голос Высшей Силы, то у меня появляются новое здравомыслие и надежда. Ну а если всё, что я слышу — это лишь мой собственный голос, то у меня все шансы включить привычные модели самооправдания, впасть в жалость к себе и в итоге употребить никотин.

Работая по Восьмому Шагу, я учитываю всех, на кого повлияло такое поведение. Десятый Шаг помогает мне не терять бдительность и замечать, если я начинаю играть роль жертвы.

Жалость к себе — фальшивая сублимация заботы, предлагающая бездействие. Как и никотин, она могла принести кратковременное облегчение, но никогда не могла по-настоящему удовлетворить мои потребности.

Только сегодня я выбираю не быть жертвой по собственному сценарию, а молиться об избавлении от саможалости, чтобы практиковать любовь к себе.

Please follow and like us:

Добавить комментарий