Письмо спонсора

1. Тебе придется научиться брать ответственность за свою жизнь. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. Я всегда поделюсь с тобой своим опытом, или направлю тебя к тому, у кого, я знаю, есть похожий опыт, но принимать решения придется тебе самой. Я не смогу дать тебе волшебную таблетку от всех твоих бед. Я могу лишь указать тебе возможные направления, а решать придется тебе.

2. Помни – принимая решения, ты принимаешь и их последствия. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право не соглашаться со мной и класть болт на мои убеждения. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама. И если я тебе даю инструмент или опыт, сначала попробуй им воспользоваться. И только если он не поможет, мы ВМЕСТЕ будем искать другие варианты решений проблемы.

3. Найди себе группу поддержки. Я тоже живой человек. Я могу болеть, спать, уезжать в отпуск или вообще уйти в срыв. Позаботиться о своей безопасности – твоя ответственность, а не моя.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я помогаю тебе не в долг или только на условиях, что ты меня слушаешься, как начальника. Я не жду от тебя помощи и поддержки, я не рассчитываю, что ты будешь рядом всю жизнь, я не грежу твоими невероятными успехами, я не претендую на дружбу с тобой. Я просто «верю в тебя и хочу помочь тебе в твоем выздоровлении», как говорится в нашем Базовом Тексте.

6. У тебя есть спонсор. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, кем работать, идти ли торчать или учиться, применять опыт или не применять — ты всегда будешь решать сама. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце и совесть. От этого ты не потеряешь возможности получить весь мой опыт, если он тебе нужен.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о* честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как *тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в топе Форбса или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты часто недосказываешь, скрываешь и утаиваешь, пусть и ненамеренно. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть спонсор. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Если повезет и в каком-то твоем начинании рядом будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. Реалистично смотри на вещи. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем здравомысленнее твое поведение. Для того, чтобы увидеть реальность – придется обращаться за помощью. Потому что иногда мы видим что-то лишь через призму своих желаний или дефектов.

15. Учись формулировать свои запросы. То, что понятно тебе, может быть непонятно тому, к кому ты обращаешься. Самый простой способ – честно спросить себя – что тебе нужно, и только потом обращаться за помощью.

16. Не сравнивай. Иначе можешь впасть в жалость к себе или в самодовольство. Единственный человек, с кем ты должна себя сравнивать – ты сама, вчерашняя. Я рядом не для того, чтобы ты была моей копией или исполнителем того, чего не смогла добиться я. Я рядом, для того, чтобы просто помочь тебе прожить свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

Please follow and like us:

Добавить комментарий