4 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Я не потерпел неудачу. Я просто проверил сто тысяч способов, которые не работают. — Томас Альва Эдисон

Употребление никотина держало меня в кругу безнадёжности. Что бы я ни придумал и ни сделал, я не мог выбраться из этого болота отчаяния.

И всё же, слушая на собраниях, как другие надеются и действуют в соответствии с этой надеждой, мне захотелось назначить дату бросания. Мне пришлось изрядно побороться с сомнениями и откладыванием — этими двумя матёрыми суперагентами злодея по имени Зависимость.

Выбирая дату и готовясь к ней, я будто выбросил спасательный трос. Это было попыткой зацепиться за что-то крепкое, чтобы вытянуть себя из зыбучих песков. Когда случилось так, что я не смог остаться чистым в назначенный день, я поискал причины неудачи, свернул свой спасательный трос, выбрал другую дату и выбросил его заново.

Нет неудач, есть только попытки, и это бесценный опыт. Голос зависимости в моей голове осыпáл меня унижениями: он не хотел, чтобы я вырывался на свободу. Но я узнал, что я могу замечать этот голос, не повинуясь ему. Когда же я, наконец, обрёл свободу, то обнаружил, что весь этот шум вообще ничего не значил и не заслуживал моего внимания.

Сегодня я буду подобен пауку: если будет нужно, я раскину новую сеть, чтобы поймать в неё свою мечту.

Please follow and like us:

Добавить комментарий