8 июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков (неофициальный перевод)

Бепроигрышная любовь требует гарантий в виде движения вперед. – Джон Дьюи

Я употреблял никотин в попытке контролировать эмоциональные реакции на ситуации, с которыми я неожиданно сталкивался. Меня слишком подавляла тревога от какой-то надвигающейся неопределенности. Я рефлекторно закуривал свои чувства, вместо того, чтобы размышлять с доверием. Я искал безопасность, а никотин гарантировал мне дать ее мгновенно.

То, что я возлагал на идею бросить курить, было препятствием: я хотел быть уверенным, что не потерплю неудачу. Поскольку я курил открыто, любые попытки остановиться были бы очевидны для моих друзей и семьи. Вот почему мой провал стал бы известен всем. Я испытывал много стыда от того, что не могу остановиться и не хотел еще больше стыдиться, если потерплю поражение. Смирившись, я получил странный покой от того несомненного факта, что могу потерпеть неудачу.

Я страстно желал беспроигрышного варианта и оставался с никотином. Результатом было то что я ничего не делал и, таким образом, мне не на что было надеяться. Я не мог даже просить о душевном покое и смелости, которые могли изменить мою жизнь.

Сегодня я прихожу к вере, что не могу с уверенностью контролировать каждый результат. Я могу делать действие с верой, надеяться и находить мир, который я искал в течение многих лет.

Please follow and like us:

Добавить комментарий