Семинар по БК Анонимных Курильщиков

Nicotine Anonymous LIteratureДобрый день! Меня зовут Владимир и я курильщик

Я курил более 30 лет из них около 20 лет мечтал бросить

— У тебя есть мечта?
— Да, бросить курить!
— А чего не бросаешь?
— А как же жить тогда без мечты?

Так и я, жил в состоянии бросания, но на деле у меня не было перерыва более двух-трех дней. Я рисовал себе таблицы, нумеровал клетки и зачеркивал каждый час без сигарет. Ни разу сто часов не зачеркнул. 27 ноября 2013 года у меня получилось! Один раз устроил перекурчик со 2 по
11 января 2014 года, и с тех пор не курю и не тянет. Как у меня это получилось? Попробуем разобраться вместе. Читать далее «Семинар по БК Анонимных Курильщиков»

Please follow and like us:

Практика благодарности

Благодарность — это не просто какие-то пустые слова, которые человек может сказать тому, кто сделал ему добро. Умение благодарить — это особенный стиль жизни счастливых людей. Ведь счастливые люди понимают что все, чем они обладают — это великий дар Вселенной и чем больше мы искренне благодарим ее, тем сильнее она исполняет наши желания и чистые намерения. Эта практика научит вас не просто благодарить словами, но также полностью изменит вас изнутри, наполнит ваше сердце любовью и приведет вас к настоящему счастью.

Благодарность – это любовь. Быть благодарным – это значит дать место в своем сердце тому, кого ты благодаришь. Читать далее «Практика благодарности»

Please follow and like us:

30 лучших фильмов о зависимости

30 лучших фильмов о зависимости

Большинство людей считают, что можно подсесть лишь на наркотики или на алкоголь, но зависимостей на самом деле гораздо больше. Практически у каждого человека свои компульсивные «ритуалы», от которых сложно отказаться. Если в жизни появляется неконтролируемая привычка, из-за которой рушится карьера, учёба, отношения, дружба и здоровье, это уже зависимость.

Предлагаем вашему вниманию список лучших фильмов о зависимости. Большая часть кинолент из этой подборки основана на реальных историях из жизни. Читать далее «30 лучших фильмов о зависимости»

Please follow and like us:

Сэнди Бич. 10.12.06

(трезвый с 7 декабря 1964 года)

Запись сделана 10 декабря 2006 года на конференции Стэйтлайн в одном из казино Примм Валей штат Невада.

Меня зовут Сэнди Бич. Я – алкоголик. У меня колени, как у восьмидесятилетнего старика. Поэтому меня пожалели и, с вашего позволения, я буду сидеть, пока мы тут с вами беседуем*. И, откровенно говоря, мне это нравится. Такое ощущение, что я просто сижу здесь вместе с вами, мы болтаем по душам, и нас ничто не отделяет друг от друга. Я глубоко признателен за то, что меня пригласили сюда.
Читать далее «Сэнди Бич. 10.12.06»

Please follow and like us:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше — пораньше…

03.10.05
15/11/2005
Начнем, пожалуй…
Надеюсь, что мой случай поможет таким же «заядлым» курильщикам, как и я…
Итак, из своих 66 (мои года — мое богатство) я курила с разной степенью интенсивности почти 52 года!
Кто больше — отзовитесь!

Но лучше поздно, чем никогда! Хотя кое-кто может с этим и не согласиться. Вроде — чего стараться, когда та, с косой уже дышит в затылок…
Ну, во-первых, нам не дано предугадать. Вдруг мне отпущено еще приличное количество дней в этой жизни? Надо же хотя бы ради любопытства узнать, как живет та, вторая, некурящая половина человечества. (Мне очень нравиться водить машину, мне надо выполнить свое обещание и дописать книгу о лучшей собаке в моей жизни — таксе Чаке и все-таки попробовать победить чиновников. На все это нужны силы.)
Как всякий уважающий себя курильщик, я столько раз за эти 52 года бросала курить (однажды — на целый год) или сокращала количество выкуренного, что стоит попытаться разобраться, что же случилось третьего октября этого года.

Третьего октября я не бросила, нет, я перестала курить навсегда. А уж чтобы не мелочиться — и пить тоже. В смысле выпивать любое, кроме корвалола и валокардина, питьё, содержащее спирт. Хотя в этой области никогда не была «заядлой» biggrin Читать далее «Бросить курить никогда не поздно, но лучше — пораньше…»

Please follow and like us:

Сурикаты против монстров

18.03.17
Заканчивается 71 час противостояния суриката subdeep против монстров. пока все не очень просто, монстры подготовились, за много лет, производить отборную еду, которая не отпускает. но, сурикаты тоже не плохо выглядят! дождавшись первого дня поста решил нанести ответный удар и залип в своей норке, 30лет по 30-40 в день, каждый день! последние 5лет исключительно из дютиков… ну вот они и накинулись на меня, первый день считал минуты, сглатывал по глотку воды, как только приступ становился невыносимым(пост, первый день), выпил цистерну, короче не помню как закончился день и началась ночь (ночь наркомана чутка и тревожна)… жесть всю ночь ездил на лифтах, жестко спорил с Цоем, получил мандат какой то партии и очнулся во второй день…. который был менее обилен в плане воды но более холодным и липким. на работку решил не ходить, т.к по дороге мог раскатать пару тройку упырей. решение было правильно, лежать удобнее чем не лежать, книги, игры, фильмы не забирали на себя весь ужас и нереальность всего происходящего, спасался сухарями(благо день второй), апельсином, дыхательным онанизмом и водой… ближе к ночи, когда волосы зашевелились и я готовился к выходу в поле мне привезли карра…. 600 стр. малюсеньким шрифтом, прочитав 50 я поклялся покарать за карра карла, который и доставил мне сей манускрипт. Читать далее «Сурикаты против монстров»

Please follow and like us:

Эмиграция в страну некурящих

31.01.13
Всем-всем ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Если, конечно, он действительно добрый!
Я курила себе и курила, по-взрослому так, без лишних сомнений. Не морочила себе голову, в общем. Даже не понимала, о чем разговор — нравится — курю, не нравится — не курю…
А вред — так ведь жить-то вообще вредно, от этого все умирают…
А тут сознание потеряла, и впервые за пару десятков лет к доктору обратилась.
Доктор сказал — в морг!
Сосуды, блин, и давление… А главное МОЗГ, страдает, говорят…
Не хочу закончить жизненный путь неподвижным, и лишь потому некурящим овощем.
Время пришло, брось курить, вставай на лыжи…
Я вообще-то психолог, вообще-то многим помогла расстаться зависимостями. Но временами профессиональному помогателю тоже нужна «помощь зала» и «звонок другу».
Так что я к вам, коллеги.
Принимаете? Читать далее «Эмиграция в страну некурящих»

Please follow and like us:

Viva la Vida Mariya!

04.12.2011

Здравствуйте всем Вам !
Я победила никотиновую зависимость после 21 г.курения.

Благодарю наш замечательный форум Не курим.ру ,
и тех , кто шёл со мной рядом на протяжении всего трудного времени не только в плане отказа от курения , но и в самое тяжёлое время моей жизни .

Эти люди прошли через моё сердце , а не только по страничкам дневника . Читать далее «Viva la Vida Mariya!»

Please follow and like us:

Упал, отжался

20.11.14
Стаж курения 46 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет 20 шт.
Почему решил(а) бросить чтоб не хлюпать носом на морозе
Хочется больше энергии
Снизить риск инсульта
Чувствовать себя бодрее
Освободиться от зависимости
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Улучшить качество жизни в целом
Попыток бросить 4
Бросал(а) с использованием методик Щичко, Аллен Карр, сила воли
Причины прошлых неудач Потеря бдительности, неправильно сформулирована цель
Сейчас бросаю с помощью Шичко, Карр, форум,сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много Читать далее «Упал, отжался»

Please follow and like us:

31 Мая

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мастерство состоит в том, чтобы никогда не поддаваться жалости к себе. — Пир Вилаят Инаят Кхан

Бывало так, что жалость к себе была единственным чувством, которое я мог испытать в близком контакте с самим собой. А жалость к себе разжигает никотиновую апатию и предоставляет целый ряд оправданий отравлению себя ядом.

В выздоровлении я могу по-новому поступать с радио в голове. Если я включаю в беседу голос Высшей Силы, то у меня появляются новое здравомыслие и надежда. Ну а если всё, что я слышу — это лишь мой собственный голос, то у меня все шансы включить привычные модели самооправдания, впасть в жалость к себе и в итоге употребить никотин.

Работая по Восьмому Шагу, я учитываю всех, на кого повлияло такое поведение. Десятый Шаг помогает мне не терять бдительность и замечать, если я начинаю играть роль жертвы.

Жалость к себе — фальшивая сублимация заботы, предлагающая бездействие. Как и никотин, она могла принести кратковременное облегчение, но никогда не могла по-настоящему удовлетворить мои потребности.

Только сегодня я выбираю не быть жертвой по собственному сценарию, а молиться об избавлении от саможалости, чтобы практиковать любовь к себе.

Please follow and like us: