30 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Победа над страхом — начало мудрости. — Бертран Рассел

Распорядок дня на сегодня: спокойно сидеть, отдыхать, избегать боли. Оковы никотиновой зависимости слишком сильны, чтобы сломать их без Бога, Который укажет путь и устранит боль моих прошлых ошибок и желаний. Бог устранил боль и безнадёжность.

Опытные пионеры Двенадцатишаговой Программы оказывают понимание и поддержку. Они — силы вселенной, которые собираются вместе и избавляют меня от боли.

Сегодня я буду помнить, что Бог всегда готов, если готов я.

Please follow and like us:

29 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Опыт рождает трезвые суждения, а нетрезвые суждения приводят к обретению опыта. — Рита Мэй Браун

Каждый раз, когда я подкармливал свою никотиновую зависимость, это не приносило мне удовольствия, поскольку для зависимого удовольствие состоит лишь в снятии дискомфорта. Воздержание от никотина приносит лишь временный дискомфорт, который длится недолго, а употребление приносит дискомфорт постоянный.

Мне следовало честно признаться: я хочу курить. Это правда. Тем не менее, у меня был выбор, делать это или нет. У меня всегда был выбор — продолжать ли делать то, что я делаю. Я могу выбрать: плыть по течению никотиновой зависимости или же, только в этот момент, — встать на тропу свободы от никотина. Находясь на перепутье, я выбираю эту дорогу. Пусть она мне и не знакома, но она ведёт к свободе.

Когда я совершаю выбор, дело вовсе не в силе воле. Это просто выбор — действие, которое совершается прямо сейчас, в этот момент. Выберу ли я употребить никотин или обрести свободу?

Сегодня я буду помнить, что синдром отмены — это ощущение, которое я испытываю, в то время как мои тело и душа исцеляются.

Please follow and like us:

Притча «Душевный Доктор»

— До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
— Доктор, здравствуйте!
— И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
— Да мне как-то неудобно…
— А вы присядьте, присядьте! Так удобно?
— Да…Нет…Не знаю. Наверное, удобно.
— Наверное? Или действительно удобно?
— Да не знаю я, доктор! Вроде ничего…
— «Вроде ничего» – это значит никак. Но не может же вам быть «никак»? Вы же существуете?
— Вот именно, доктор! Не живу, а существую. Это вы очень точно сказали. Я к вам поэтому и пришла. Читать далее «Притча «Душевный Доктор»»

Please follow and like us:

28 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Взбираться по лестнице успеха лучше всего по ступеням возможностей. — Эни Ранд.

Когда с моей эмоциональной жизни был сдёрнут никотиновый покров, мне пришлось обратить внимание на свои чувства и научиться обращаться с ними. Если я не научусь тщательно выбирать способ реакции на эмоциональные потрясения, однажды они могут послужить поводом снова употребить никотин.

Чтобы избежать срыва, важно посещать собрания регулярно. Там я вспоминаю о том, какой была моя жизнь, когда я употреблял никотин. Мне также нужно говорить о том, какова моя жизнь сейчас, чтобы напомнить себе, почему я выбираю не употреблять никотин сегодня.

Когда я вижу разницу между тем, какой была моя жизнь раньше и какой она стала сейчас, во мне пробуждается благодарность к моей Высшей Силе за то, что она высвободила меня из ужасных оков никотиновой зависимости. Моя Высшая Сила сделала для меня то, что я не мог сделать для себя сам. Никаких слов не хватит, чтобы выразить ощущение свободы от никотина.

Сегодня я сравниваю мою жизнь до и после обретения свободы от никотина, и благодарю за помощь свою Высшую Силу.

Please follow and like us:

27 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Действия – это фундаментальный ключ к успеху. — Пабло Пикассо.

Много раз, даже после того как я бросил, мне снилось, что я курю. Сюжет всегда был одним и тем же: я продолжал курить, и при этом старался объяснить это таким образом, чтобы не терять своего срока чистоты.

Я обманывал себя, но потом всё равно признавал, что мне нужно обнулить своё время воздержания, а главное — свой день. Во сне я знаю, что моим единственным решением является принятие. После пробуждения я всегда с облегчением осознаю, что не вернулся к активному употреблению. Только через принятие и позитивные действия моя ситуация изменилась. Пока я работаю над поддержанием своего состояния, у меня нет тяги — ни во сне, ни наяву.

Сегодня я сфокусируюсь только на сегодняшнем дне. Что будет завтра — не имеет значения.

Please follow and like us:

26 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Один из самых прекрасных даров жизни — то, что ни один человек не может искренне пытаться помочь другому, не помогая при этом самому себе. — Ральф Вальдо Эмерсон

Когда я потерял своего лучшего друга — никотин, — я ощутил себя в изоляции. Одиночество обуревало меня всякий раз, когда кончались мои запасы сигарет, хотя в реальности я никогда не бывал одиноким.

Сегодня я не одинок. Я принял решение отпустить идею о том, что никотин когда-либо помогал мне, и все негативные чувства, связанные с этим. На самом-то деле никотин давал мне лишь фальшивое ощущение безопасности и комфорта.

Помогая себе, я расчищаю путь сквозь чащу своих негативных эмоций, чтобы обрести способность помогать другим. Помощь другим даёт мне возможность работать по Двенадцатому Шагу и принимать участие в радости бытия. Я вижу эту радость в каждом участнике Анонимных Никотинозависимых, который делится своим опытом и переживаниями с другими. Отпуская себя, я выполняют работу по Двенадцатому Шагу.

Сегодня я благодарен за годы, которые Анонимные Никотинозависимые прибавили к моей жизни, и за мою жизнь в эти годы.

Please follow and like us:

25 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. — Библия

Кого я выбираю в компаньоны: Бога или никотин? Когда я употребляю никотин, у меня не остаётся места в жизни для Высшей Силы.

Я был полностью поглощён мыслями о никотине, он был самым главным приоритетом в моей жизни. Бывало, что я весь день только этим и занимался: просто сидел или расхаживал по комнате из стороны в сторону, кормя свою зависимость.

Я хочу быть ближе к Богу и оставлять в жизни место для Него. Это очень неправильно — ставить никотин на место настоящей Высшей Силы.

Двенадцать Шагов учат меня сосредотачивать внимание на работе над собой и над тем, чтобы приблизиться к Богу. Я хочу, чтобы моей Высшей Силой был Бог, а не никотин. Я перепоручаю Ему свою зависимость, и таким образом могу оставаться в воздержании. Моя Высшая Сила может сделать для меня то, что я не могу сделать для себя сам.

Сегодня я выбираю Бога в свои компаньоны.

Please follow and like us:

24 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

В успехе нет ничего сложного: нужно просто делать правильные вещи правильным образом и в правильное время. — Арнольд Г. Глазоу

Я рад и благодарен не употреблять никотин, потому что:
Я более счастлив.
Я более свободен.
Мне не нужно платить по 15 долларов в день за пачку.
Мне не нужно платить по 160 долларов за лекарства от синусита.
Никотин не владеет мной.
Я могу находиться в свободных от курения местах, не переживая о том, когда я снова смогу покурить.
Я с нетерпением жду своего некурения.
Я могу жить “по одному дню за раз” с Божьей благодатью.

Сегодня я буду концентрироваться на всём том, за то я благодарен.

Please follow and like us:

23 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Не ныряйте в прошлое, не фантазируйте о будущем — концентрируйте ум только на настоящем моменте. — Будда

Я жил в ожидании следующей затяжки никотином: после обеда, после работы, после визита к доктору и так далее. Сама мысль о том, чтобы провести долгое время без ожидания того, что будет впереди, вгоняла меня в тоску. Поэтому слоганы “только сегодня” и “по одному дню за раз” были очень действенными для меня. Вскоре я нашёл другие небольшие, но здоровые удовольствия, которых стал ожидать.

Сегодня я буду помнить, что не смогу пережить отвыкание от никотина, употребляя никотин.

Please follow and like us:

22 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мне очень грустно видеть, как у других действительно получается что-то сделать, а я достигаю столь малого. Я не понимаю, как они это делают. — Карла Бартон

Я редко чувствую, что мои поступки действительно меняют что-то в мире. Почему я обецениваю свои достижения, сравнивая себя с другими не в свою пользу? В ловушке отчаяния своей никотиновой зависимости, я не решался заглянуть глубже и определить, кем я являюсь на самом деле. Я чувствовал себя незначительным.

Во время медитации сегодня утром я сосредоточился на рисовании одуванчиков. Я осознал, что для корней естественно уходить глубоко в почву, для листьев — впитывать солнечный свет, для цветка — производить семена в форме шарика, для почвы — принимать воду и нутриенты, для ветра — дуть. Эти простые процессы год за годом производят устойчивые к холодам растения. Чтобы получить необычное растение, всё что требуется — это изменить один из этих элементов.

Солнечный свет не может заменить дождь, а дождь не может компенсировать недостаток солнечного света. Успех не означает, что я принуждаю себя достичь того, для чего у меня недостаёт таланта или навыка. Мне лишь следует сосредоточиться и делать всё что в моих силах в этот момент, вне зависимости от того, что я мог бы сделать в любой другой день.
По мере того как я учусь ценить самого себя, я могу принимать других такими, какие они есть. Я не был задуман стать одуванчиком, одуванчик не должен быть горой; все и всё задуманы именно такими, какими их создал Бог.

Сегодня я помню: всё, что я из себя представляю, и кто я есть — в точности соответствует Божественному плану моей жизни.

Please follow and like us: