28 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мечтайте дерзновенно и возвышенно, — тогда ваши мечты станут пророчествами. — Эдвард Вулвер-Литтон

Я очень боялся Четвёртого и Пятого Шагов. С каким удивлением я обнаружил, что я не хуже других! Оказалось, что любой недостаток — всего лишь нарушение баланса. Для каждой слабости я нашёл соответствующую ей сильную черту характера. Я больше не боюсь исследовать свои слабости, потому что знаю, что обнаружу также и преимущества.

Всё в большей степени я ощущаю свободу делать то, чему раньше мог только завидовать. Я убедился, что завистливые мысли — это просто способ Бога показать мне, к достижению чего я могу быть открытым. Я формирую свои мечты, завидуя чьем-либо успехам. Невероятно, но если я признаю и озвучиваю свои мечты, то впоследствии я достигаю их практически беспрепятственно.

Поистине, Господь даёт нам зависть, чтобы показать наши собственные возможности. Если воспринимать зависть правильно, то она становится даром, а не врагом. Я мечтаю о том, чем обладают другие, при этом не желая им меньшего.

Сегодня, при поддержке моих друзей, я знаю, что любая мечта достижима.

Please follow and like us:

27 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Единственная цель творения — быть вместилищем Божественной Любви. Просыпаемся ли мы каждое утро, воодушевлённые перспективой быть выражением Божественной Любви? — Преподобная Диана Хьюз

Многие годы до выздоровления заниженная самооценка шла в ногу с моим никотиновым рабством. Как только прошёл шок первых этапов отвыкания, Содружество стало моим безопасным местом, где я мог пережить миллиарды сбивающих с толку новых чувств, которые всплыли на поверхность в первые недели чистоты. В конце концов, возможность управлять гневом и повышенным уровнем энергии значительно улучшили моё отношение к себе. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

Сегодня, если я сбит с толку или на взводе, я спрашиваю себя, чему я сейчас подчиняюсь. Если мне всё ещё трудно, я снова беру паузу и прошу мою Высшую Силу помочь мне быть честным с собой. Может быть, я слишком серьёзно отношусь к себе? Или я забавляюсь чувством собственного превосходства в личных отношениях? Не голоден ли я? Не заглушаю ли я голос интуиции, избегая выполнения Божественного плана?

С учётом моих ограниченных возможностей, Волей Бога может быть просто совершение правильных действий одно за другим. Если мой разум пытается забегать вперёд, я стараюсь вернуться в настоящий момент. Если даже это у меня не получается, значит, мне нужно отдохнуть, поговорить с другом, провести какое-то время в спокойной обстановке.

Сегодня я не позволяю обстоятельствам одержать надо мной победу. Принимая помощь, я могу находиться в настоящем моменте и совершать свободный выбор, без суеты и замешательства.

Please follow and like us:

26 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Я поклялся перед алтарём Господа беспрестанно бороться против любой формы тирании над человеческим разумом. — Томас Джефферсон

В историю моей страны вплетены времена рабства. Много лет назад некоторые колонии поняли, как много денег можно заработать на табаке, и как важен рабский труд для выращивания и производства табака.

Рабство в США отменили в 1863 году, но оно всё ещё существует для тех из нас, кто пристрастился к никотину. С помощью программного Сообщества я могу оставаться свободным от никотиновых оков.

Сегодня я знаю, что я могу жить свободной жизнью только если я свободен от активной зависимости.

Please follow and like us:

Синдром «лягушки в кипятке»: порочный круг, который истощает нас

Держите глаза открытыми
Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых». Читать далее «Синдром «лягушки в кипятке»: порочный круг, который истощает нас»

Please follow and like us:

25 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Совершенно потерянным можно считать тот день, в который вы ни разу не засмеялись. — Шамфор (Себастье́н Рош Николя́)

Настал тот самый момент — время перерыва. Утро понедельника, начало сорокачасовой рабочей недели и первый пятнадцатиминутный перерыв. Я готовился отдать свою пачку приятелю, который курит.
Мы встретились, и я спросил: “Можешь это взять и выкурить за меня?”.
Он ответил: “Ладно, спасибо”.

Мы стояли около парковки и я думал, чем бы занять себя, пока он курит. Мне захотелось рассмеяться. Я набрал в рот воды и начал полоскать горло. А потом изобразил слона.
Вскоре мы оба смеялись.

Сегодня я уделю время, чтобы посмеяться и насладиться жизнью.

Please follow and like us:

24 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Давайте помолчим, чтобы услышать шёпот богов. — Ральф Вальдо Эмерсон

У меня в голове так много мыслей, они носятся по кругу и разлетаются во все стороны. Так работает мой мозг зависимого человека.

Душевный покой возвращается ко мне, когда я вспоминаю о концентрации. Когда я только начинал ходить на собрания, мои мысли постоянно соскальзывали на составление списка покупок. Я пытался собрать их в кучку и говорил себе, что на один час я буду концентрироваться на выздоровлении.

Моя способность к концентрации улучшилась и продолжает расти. Я остаюсь в Программе, сосредотачиваясь на выздоровлении, и постоянно напоминаю себе, самое важное в жизни — это оставаться чистым и продолжать развиваться.

Сегодня на собрании я буду полностью присутствующим. Если мои мысли будут блуждать, я верну их обратно.

Please follow and like us:

23 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Хорошего друга можно отличить так: если вы допустили оплошность, он не воспринимает это как само собой разумеющееся. — Лоренс Дж. Питер

Я навсегда запомнил чувство, которое испытал на своём первом собрании, когда меня приветствовали словами “Добро пожаловать”. Мне было страшно идти туда, пугала перспектива общаться с теми, кто не употребляет никотин, и столкнуться лицом к лицу со своей зависимостью. Это искреннее приветствие было как раз тем, в чём я нуждался.

Посещение собраний и членство в сообществе Анонимных Никотинозависимых уже почти пять лет помогает мне оставаться свободным от никотина. Любовь и принятие, которые я получаю, освобождают меня от изоляции, в которой я раньше жил. Пока я употреблял никотин, у меня не было возможности стать “частью чего-то большего”.

На собраниях никотинозависимых мне не терпится повидать своих друзей и товарищей по выздоровлению, с кем нас связывает особое взаимопонимание.

Сегодня я знаю: не важно, что происходит в моей жизни, мне всегда рады на собраниях Анонимных Никотинозависимых, и я могу быть частью Сообщества.

Please follow and like us:

22 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Я страстно вовлечён в жизнь: я обожаю её перемены, цвета, движение. Быть живым, иметь возможность видеть, ходить, жить в разных домах, слушать музыку, рисовать — всё это настоящее чудо. — Артур Рубинштейн

Когда я употреблял никотин, меня не покидало ощущение, что жизнь проходит мимо. Мне никогда не приходило в голову, что это может быть связано с моим раболепным подчинением зависимости. Сегодня я чувствую себя полностью вовлечённым в самый великий Божий дар — свою жизнь. Я больше не разбазариваю её понапрасну.

Сегодня я праздную свободу от оков никотиновой зависимости. Я рождён заново.

Please follow and like us:

21 июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Заставляй свой рассудок действовать решительно и принимать последствия. Ничего хорошего в мире никогда не было сделано путём колебаний. — Томас Генри Хаксли

Как и многие другие, я годами откладывал попытку что-либо сделать со своим курением. Я слышал о разных способах и наблюдал, как у других получалось бросить. Но сам не решался: “пока не время, может быть в другой раз”. Эти слова стали моей поговоркой.

Нерешительность может сделать из минуты вечность. Ставить жизнь на паузу было одной из присущих мне моделей поведения. Я часто прикуривал сигарету как способ взять паузу. Я хотел отложить внешние дела, чтобы навести порядок внутри своей головы.

Выздоровление побуждает меня действовать решительно и принимать последствия этого. Это и есть жизнь. Колебания — это как задержка дыхания, они приближают смерть. Каждый раз когда я решаю действовать и принимаю результаты, я нахожусь в потоке жизни и таким образом соединён с её энергией.

Сегодня, разогнав туманы зависимости, я могу осознанно отвечать на вызовы обстоятельств, и меня бодрит эта вовлечённость.

Please follow and like us:

20 Июля

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

В хорошей компании путь кажется короче. — Исаак Вальтон

До прихода в Анонимные Никотинозависимые, я провёл три года в Анонимных Алкоголиках. В начале своего выздоровления от алкоголя, я обнаружил, что сигареты облегчают воздержание от него. Я заменил свою алкогольную зависимость на ещё большее пристрастие к никотину.

В содружестве Анонимных Никотинозависимых, я узнал, что я могу действительно рассчитывать на помощь членов содружества в очень болезненном процессе отделения от моего спасителя — никотина. Это далось мне вовсе не просто. У меня не было никакого мощного заменяющего никотин вещества. На этот раз пришлось действительно “принимать жизнь на её условиях”.

Я теперь вижу, что мой путь выздоровления вплоть до этого момента был ужасно ограничен моим непрекращающимся употреблением никотина.

Сегодня я, наконец, учусь жизнь. Я больше не прячусь от жизни.

Please follow and like us: