28 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Идите вглубь себя – стучите,
просите сердце знание открыть.
— Уильям Шекспир

Когда я участвую в собрании по 11 Шагу, почти каждое выступление я начинаю со слов, что это мой любимый Шаг. Я бы никогда не попал к Анонимным Никотинозависимым, если бы не просил об этом в своей утренней молитве.

Сейчас у меня чуть более 14 лет чистоты. Я ощущаю, что был бы неполным без молитвы и медитации. Я молюсь, принимая душ, в машине, в течение всего дня. Я также активно медитирую так много, как только могу. И просто смотрю, слушаю, чтобы увидеть или услышать послания от моей Высшей Силы, которая ведёт меня к лучшей версии меня самого — такому, каким я могу стать. Практика молитвы и медитации — это способы, которыми я ищу Бога и обретаю то, что Он для меня приготовил.

Сегодня я буду осознанно искать мою Высшую Силу, чтобы обрести самое лучшее, что может предложить мне жизнь.

Please follow and like us:

27 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Когда я предстану перед Богом в конце жизни, надеюсь, что у меня не останется ни капли нереализованных талантов, и я смогу сказать: «Я применила всё, что Ты дал мне». — Эрма Бомбек

Когда я только начинал своё путешествие к выздоровлению от никотиновой зависимости, у меня была и жизнь меньше, и мир меньше, и Высшая Сила меньше.

Места, где я могу находиться, определялись возможностью покурить. К примеру, я не мог зайти в теплое здание, спасаясь от гнетущего холода. Моя жизнь была привязана к курящим друзьям и их расписанию. Я избегал некурящих компаний и мест, где нельзя курить.

Сейчас я должен признаться, что остаться в мороз внутри тёплого здания и никуда не выходить — было за пределами моих самых смелых мечтаний. А уж 12-часовой перелет в экзотические места на другом конце Земли невозможно было и представить.

Путешествия — лишь одно из многих невероятных переживаний, которыми я наслаждаюсь, потому что свободен от зависимости и тяги.

Сегодня волнующий новый мир – мой, если я выбираю открыться новому опыту.

Please follow and like us:

26 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мы пробудились от этого медленного самоубийства путём употребления никотина, когда наши души были поглощены безбрежным океаном отвращения к себе и сметены бесконечными волнами тяги, страха и поражений. — Книга Анонимных Курильщиков

Я обрёл готовность, когда продолжать курить стало страшнее, чем бросить. Иногда страх определяют как противоположность вере. Мне сказали, что если у меня самого пока нет веры, то я могу просто поверить, что она есть у других. Я пробовал множество методов, и ни один из них не помог мне. Я не мог остановиться сам. Без всяких сомнений, я не смог бы сделать это без людей в Анонимных Никотинозависимых, у кого была вера.

Они верили, что я смогу пережить каждую тягу. Они сказали, что тяга пройдёт независимо от того, закурю я или нет, и я помню их лица в тот момент, когда я впервые пережил это. Мне было страшно говорить им, что я снова закурил, но я “выносил это на свет” и таким образом избавился от страха неудачи. Я рассказывал об этом не с вызовом, а со смирением. На собраниях я нашёл людей, которые справлялись с тягой, страхами и с прошлыми неудачными попытками. Я научился верить. В конечном счёте я был готов встретиться с жизнью лицом к лицу.

Сегодня я выбираю жить с верой и вместе с Высшей Силой встречаться с жизнью лицом к лицу.

Please follow and like us:

25 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Всегда помните, что ваша собственная решимость преуспеть важнее, чем что-либо другое. — Абрахам Линкольн

Я очень любил курить. Я был готов на всё ради сигареты! Все годы, что я кормил свою зависимость, я знал, что это убивает меня. В самом деле, я тысячи раз насквозь пропитывал себя никотином, чтобы снять тревогу либо отметить радостное событие, в то же время осознавая, насколько это смертельно опасно. Я вёл себя как человек, смирившийся с фактом неминуемой смерти с сигаретой в зубах или от последствий курения. Мы с никотином согласились быть вместе “пока смерть не разлучит нас”.

Спустя несколько лет мы с приятелем Тедом обсуждали разные любовные темы. Он спросил меня: “как думаешь, что есть противоположность любви?”. Конечно же, я ответил: “Ненависть”. Тед объяснил мне, что на самом деле это — безразличие, тем самым открыв мне новую грань осознанности.

Вот к чему я пришёл с никотином. Наконец, после стольких лет, когда я делал всё, что в моих силах, чтобы контролировать зависимость, я обрёл новое восприятие — безразличие. Когда я не употребляю никотин, он не может нанести мне больше вреда, чем когда я его употреблял.

Сегодня я осознаю, что есть лишь одна вещь, которую я могу контролировать, и это моё восприятие. Моя цель — достичь позитивного отношения к жизни..

Please follow and like us:

24 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Мы обнаружили, что употребление никотина больше, чем просто вредная привычка — это симптом того, что наши жизни вышли из-под контроля и стали неуправляемы. Разрушительные аспекты нашей зависимости выходили далеко за пределы очевидного вреда, который мы причиняли нашим телам. — Книга Анонимных Курильщиков

В Первом Шаге мы начинаем быть честными с самими собой и признавать роль, которую никотин играет в нашей жизни, и то, как он незаметно контролирует все аспекты — кого мы выбираем в друзья, как работаем, какие рестораны посещаем, кого подвозим на своих автомобилях. Авиаперелёты измерялись в том, на какое расстояние возможно полететь без сигарет. У нас вызывали опасения долгие совещания на работе без возможности выйти покурить.

Первому Шагу предшествует ещё один более основополагающий Шаг — тот, что мы сделали много лет назад, но осознали только сейчас. Это Нулевой Шаг, который звучит так: “Это должно прекратиться”.

Сегодня я осознаю, что могу начать заново в любое время, когда захочу.

Please follow and like us:

23 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Если вы постоянно говорите, что всё будет плохо, у вас есть приличные шансы стать пророком. — Исаак Башевис-Зингер

Я, конечно, не пророк, но иногда поддаюсь упадническим настроениям. Некоторые убеждали меня, что бросить курить невозможно. А другие говорили “Если ты действительно хочешь бросить, то просто выброси пачку и покончи с этим”. Я прислушивалась к любым советам на эту тему, даже от тех, кто никогда не курил.

Попыток бросить у меня было много, и мне удавалось продержаться несколько часов, а иногда и пару дней. Самое долгое — три месяца. Я начала верить в негативные мнения, потому что ещё не знала об Анонимных Никотинозависимых и не думала, что группа поддержки кардинальным образом изменит всё в моей жизни. Я могла себе позволить что угодно из того, что лежало на полках магазинов, но в чём я действительно нуждалась — это группа поддержки, Двенадцать Шагов и Высшая Сила.

Слоган “по одному дню за раз” — один из тех, что больше всего помогают мне. Когда я перестала курить в этот раз, я сказала своей семье: “Не знаю как насчёт завтра, но сегодня я не буду курить”. Каждую ночь перед сном мой муж говорил: “На твоём счету ещё один день! Я так горжусь тобой!”. Эти слова значили для меня невероятно много.

Сегодня я благодарю свою Высшую Силу за людей, которые знают, о чём говорят, и помогают мне пройти через трудности.

Please follow and like us:

22 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Каждый слишком стар для чего-то, но нет таких, кто слишком стар для всего. — Гарсон Канин

Пока я курил, многие вещи давались мне с трудом. За что-то я и вовсе не брался, вне зависимости от возраста. Я не ходил в театры, музеи, библиотеки и другие места, где запрещено курить.

Раньше курение было более социально приемлемым, чем сейчас. Я даже помню, как можно было попросить в больнице палату для курящих. Доктора и медсёстры курили вместе с пациентами. Не удивительно, почему мне было трудно осознать угрозу для здоровья. Это полностью переворачивало моё представление. Многие годы я воспринимал в штыки официальную статистику. Мне не хотелось верить, что всё могло измениться за столь непродолжительное время моей жизни.

Теперь, поскольку я не курю, то я наслаждаюсь местами, где нельзя курить, а также природой. Я подолгу прогуливаюсь в замечательных парках и лесах, зная, что не порчу дымом окружающую среду. Я действительно многому научился с тех пор как перестал курить. Я чувствую себя как распускающийся навстречу миру весенний цветок. Я горю желанием попробовать вещи, которые раньше меня не привлекали: тай-чи, йога и пение. Весь огромный мир передо мной, и я люблю каждый миг этой новой жизни.

Сегодня, поскольку я теперь могу дышать, я стремлюсь познать новые вещи.

Please follow and like us:

21 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Как вы делаете это? Вы делаете в процессе обучения. Как вы обучаетесь? Вы обучаетесь по мере того, как делаете. — Питер Маквильямс

С тех пор как я перестал курить, я постоянно учусь чему-то новому. Одной из вещей, которые особенно привлекли моё внимание, было то, что во время курения человек вдыхает глубоко и часто. Когда я перестал курить, я научился одной вещи, которую рекомендуют делать в случае возникновения тяги все программы по отказу от курения — делать 10 глубоких вздохов. Это имитирует дыхание при курении.

К сожалению, я редко задумывался об этом упражнении. И когда я делал его, то чувствовал себя глупо. Мой ум начинал блуждать уже после четвёртого вздоха, и я не ощущал, чтобы это помогало убрать тягу. По крайней мере это не помогало до того как на собрании Анонимных Никотинозависимых кто-то поделился медитацией: при каждом вдохе вспоминать одно из приведённых ниже утверждений. Если практиковать по два раза с каждой строкой, то получается десять вдохов. Я нашёл это очень полезным и до сих пор использую это, когда чувствую напряжение в каких-то ситуациях.
Будь спокоен и знай, что Я есть Господь.
Будь спокоен и знай, что Я есть.
Будь спокоен и знай.
Будь спокоен.
Будь.
Когда я использую эту медитацию, я чувствую, как моя Высшая Сила даёт мне силы решить любую проблему, с которой я имею дело на данный момент.

Сегодня я буду медитировать этими словами и благодарить за каждый вдох.

Please follow and like us:

20 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Прекрасные люди живут в прекрасном мире, а настроенные враждебно живут в мире, полном врагов. — Доктор Вейн В. Дайер

Сегодня я осознал, что мой мир меняется. Я меняюсь и выбираю то, что улучшает мою жизнь. Более 40 лет подряд я прятался за дымовой завесой, боясь увидеть мир или позволить миру увидеть реального меня.

Теперь я понимаю, что использовал сигареты, чтобы скрыть свои истинные чувства. Когда я оказывался в затруднительной ситуации, то не хотел смотреть в лицо фактам, вместо этого я впадал в ступор и тянулся за сигаретой. Я выдыхал дым, чтобы спрятаться за ним, и никогда не задумывался о том, как много раз на дню я прибегал к никотину, чтобы заглушить свои истинные чувства.

Сейчас я обнаруживаю, что могу взаимодействовать с миром разными способами, и не убивать себя в этом процессе. Я могу использовать глубокое дыхание, прежде чем отвечать на вопрос. Я также могу выйти на небольшую прогулку, когда подавлен, вместо того чтобы прятать свою фрустрацию за облаком дыма.

Это совершенно новый образ жизни для меня. Я только начинаю видеть мир и всю красоту, дарованную мне. Я, наконец, обретаю способность видеть чудеса, которые творит Высшая Сила. Я так рад в каждом дне замечать хотя бы одну красивую вещь. И я очень благодарен.

Сегодня я выбираю видеть красоту мира. Я выбираю принимать любовь и поддержку, которую каждый день даёт мне моя Высшая Сила.

Please follow and like us:

19 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Не стоит беспокоиться о вещах, которые вы не можете контролировать, потому что вы всё равно ничего не можете сделать с ними. А тем более зачем беспокоиться о том, что вам подвластно? — Мать Тереза

Двадцать лет я боролась за то, чтобы жить без никотина. Однажды мне удалось не курить несколько недель и я только начинала относиться к себе лучше. А потом у меня был сложный день на работе: возникли серьёзные проблемы с заказчиком. Мой руководитель объездил весь мир, чтобы найти решение, а я сидела в офисе, по горло увязнув в распространении информации и организации конференций.

Я ощущала давление в груди и покалывание в левой руке. Я подумала о возможном сердечном приступе, но у меня не было возможности покинуть рабочее место. Я попробовала пройтись вверх и вниз по лестнице, чтобы снять напряжение, но это не помогло . В конце концов, я сдалась и вышла из офиса, чтобы купить свой наркотик.

Анонимные Никотинозависимые помогли мне освободиться от существования в качестве зависимого от кризисов наркомана.

Сегодня я с ясным умом повернусь лицом к испытаниям и радостям.

Please follow and like us: