Скажи, а ты мeня сегодня любишь?

«Скажи, а ты мeня сегодня любишь?»
— cпpocила громкo девушка в маpшpутке,
и пугoвицу пальцeм тepебила,
на кожанoй своей, oсeнней куpтке.

Ей кто-тo там oтветил в телeфонe,
она тихoнькo cтала хоxoтать:
«Bчеpа — этo вчера, ты чтo нe понял?
А мнe ceгoдня этo нужнo знать!» Читать далее «Скажи, а ты мeня сегодня любишь?»

Please follow and like us:

19 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Когда мы позволяем свету внутри нас изливаться наружу, мы неосознанно даём другим добро поступать так же. По мере того как мы освобождаемся от своих страхов, наше присутствие автоматически освобождает других. — Марианна Виллиамсон

Мне нравится ходить на собрания и слышать рассказы других о том, как они развиваются и преодолевают страхи. Когда я вижу их рост и то, как они разрушают границы старых убеждений, я обретаю мужество тоже поставить под сомнения свои страхи и ограничивающие меня идеи. Эта Программа через присутствие всех участников даёт так много каждому из нас. Мы помогаем другу другу и показываем своим примером, что жизнь без никотина возможна и что мы можем заменить употребление на любовь к себе, исследовательский интерес к жизни, открытость и мужество. Какой это великий дар!

Сегодня я позволю свету внутри меня свободно изливаться наружу, чтобы воодушевить окружающих на новые возможности.

Please follow and like us:

18 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Святой — это грешник, который продолжает стараться. — Бернар Карже

Помнить о своих несовершенствах — нормально, но важно при этом быть гуманным и уметь прощать. Никто из святых не был изначально совершенным. В каждом из нас есть праведные черты, и наше общение в сообществе Анонимных Никотинозависимых — одна из них. Когда я работаю по Шагам, спонсирую других, занимаюсь служением, высказываюсь на собраниях — я продолжаю стараться улучшить свою жизнь и поделиться этим опытом с другими. И оно того стоит — я никогда не остаюсь в минусе.

Сегодня я буду помнить, что, когда я стараюсь сделать все возможное для улучшения своей жизни и жизни других людей, я и сам становлюсь лучшей версией самого себя.

Please follow and like us:

17 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Страх и тревога могут быть инструментами обучения. — Анонимный Никотинозависимый

Однажды мне попалась книга, где говорилось об искусстве обучения — о людях, вещах и событиях, которые приходят в нашу жизнь, чтобы помочь нам расти.

Иногда это может быть болезненным. Воспринимать то, что причиняет боль и страдания как то, что помогает мне расти, — просто замечательно. Я смотрю в глаза своим страхам и спрашиваю себя, чего я боюсь. Возможно, если я смогу ответить на этот вопрос, то таким образом освобожу себя от ещё одного дефекта характера. Внезапно все те вещи, которых я избегал в жизни, стали моими соратниками и помощниками. Это настоящее освобождение.

Сегодня если что-то пойдёт не так, я буду воспринимать это как урок, который следует выучить.

Please follow and like us:

16 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Я прощаю себя за то, что осуждаю свои чувства.
Я прощаю себя за то, что расстраиваюсь и теряю контакт с самим собой.
Я прощаю себя за все ошибки, которые совершил, а также за те, что совершаю сейчас и совершу в будущем.
Я прощаю себя за то, что считаю себя недостойным.
Я наполнен любовью и излучаю свет.
— Неизвестный автор

В этой аффирмации затронуто так много вопросов. Прощение, в том числе прощение самого себя — самый главный урок. Как часто я недоволен собственным поведением, казню себя за обычные ошибки, свойственные всем людям, и, более всего, постоянно критикую себя! Как трудно разглядеть своё совершенство за всеми этими недочётами! Я — тот, кому предназначено развиваться, именно это делает меня человеком и это одна из самых больших радостей в жизни. Я могу учиться, расти, просить прощения и превращать свою жизнь в то, чем я могу гордиться. Шаги, конечно же, очень помогают мне в этом процессе, а также мне помогает помнить, что я наполнен любовью и излучаю свет.

Сегодня я буду помнить, что я человек, и точно так же, как я люблю других, буду любим и я сам.

Please follow and like us:

15 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Прошлой ночью мне снова снилось, что я курю. — Анонимный никотинозависимый

У меня уже больше пяти лет чистоты от никотина, но я всё ещё вижу сны, в которых курю. Что это означает? Почему так случается? Я понял, что всегда буду зависимым, и не имеет значения, сколько лет пройдёт с того момента, как я бросил курить. Даже если я не осознаю этого, часть меня всё ещё хочет вернуться к употреблению никотина, когда я испытываю боль, страх или злость. Я стал рассматривать эти сны как напоминания о том, что я всегда буду оставаться никотинозависимым. Но день за днем, благодаря милосердию моей Высшей силы, я также напоминаю себе, что сегодня у меня нет потребности в никотине.

Сегодня я мечтаю оставаться «счастливым, радостным и свободным», и с помощью Высшей Силы эта мечта воплощается в реальность.

Please follow and like us:

14 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Сострадание — это прощение других, мудрость — прощение себя. — Будда

Когда я приступил к работе по Шагам с 4го по 10й, мне было очень тяжело составлять список своих сильных сторон и достоинств. Перечислять свои дефекты было легко: это было похоже на церковную литанию (Литания — в христианстве молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний. — прим. перев.): «У меня есть этот дефект, и ещё вот этот, и ещё этот». Но было намного труднее сказать: «Я горжусь тем, что…», или: «Я хорошо умею делать вот это…». Когда пришло время исправляться, так сложно было простить себя (да и сейчас мне это даётся с трудом). Мне нравится напоминать себе, что прощение себя — неотъемлемая часть работы по Шагам. Конечно, порой я совершаю ошибки, но я начинаю с чистого листа, и для того чтобы расти, мне необходимо отпустить ненависть к себе.

Сегодня я буду использовать свои сильные стороны и ценные качества и благодарить за них мою Высшую Силу.

Please follow and like us:

13 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Если вашей единственной молитвой будет слово «Благодарю», этого будет достаточно. — Майстер Экхарт

С тех пор, как я начал ходить в Анонимные Никотинозависимые, я постоянно говорю «спасибо». Спасибо вам. Спасибо за еще один день свободный от никотина. Спасибо, что пришли на группу сегодня и поддержали меня — у меня был тяжелый день. Спасибо за молитву о Душевном покое, которая проходит теперь через все мои дни. Спасибо за поддерживающие книги и брошюры, за ваши смешные истории, за полезные напоминания.

У меня есть множество способов молиться: сидя, скрестив мои стареющие ноги или преклонив скрипящие колени; сидеть, слушая тишину, или прогуливаться на природе; присоединяясь к церковной общине или петь с друзьями; призывая, чтобы мир распространился по нашей маленькой земле.

Джон Кеннеди как-то сказал: «Мир — это ежедневный, еженедельный, ежемесячный процесс». Так и есть: пригласить мир в свою жизнь — это ежедневный процесс для каждого выздоравливающего.

Сегодня я помолюсь о мире в душе и произнесу слова благодарности.

Please follow and like us:

12 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Если хочется в чем-то сомневаться, то сомневайтесь в границах ваших возможностей. — Дон Ворд

Теперь, когда я бросил употреблять никотин, я смог внимательнее присмотреться к себе. Поразительно, как сильно я ограничиваю себя, при том, что обладаю невероятными возможностями. Если я считаю, что ничего не стою, то буду только ждать одобрения со стороны других людей. Но, если я каждый день буду расширять веру в имеющиеся у меня возможности, представьте только, какие удивительные вещи могут произойти! Так может быть, стоит прекратить сомневаться в себе и начать сомневаться в пределах собственных возможностей?

Сегодня я хочу видеть, каким образом я ограничиваю себя, и постепенно освобождаться от ограничений, представляя беспредельные возможности своей жизни.

Please follow and like us:

11 сентября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Празднуй любое событие. — Неизвестный

Я не уверена, моя ли это цитата или я где-то это прочитала. Это то, к чему я пришла 2 года назад вместе с моим парнем. Он выздоравливал по другой 12-шаговой программе, и мы прошли через большие изменения, которые сопровождались большими периодами непонимания и трудностей (зачастую это взаимосвязано).

Чтобы справиться с гневом, разочарованием, невозможностью получить желаемое и страхом, мы начинали наши обсуждения с фразы: «Итак, мы ведь договорились любое событие отмечать как праздник, так что…»

Это очень помогает мне оставаться в благодарности за выпавший мне шанс находиться в этом мире, испытывать хорошие и плохие чувства, счастье, печаль и т.п.

Сегодня я буду искать возможности победить один из моих страхов. Я верю, что смогу это сделать — помощь придет.

Please follow and like us: