29 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Жизнь повергала меня в ужас, но это никогда не останавливало меня от того, чтобы делать то, что я хочу. – Джорджия О’Киф

«Вас убивает не вагон» (Эта фраза взята из литературы АА и полностью звучит так: «Когда вы перебегаете дорогу перед поездом, это не вагон вас убивает, а двигатель» – Примеч. перев.). После первой сигареты или жевания табака у меня была только одна мысль: нужно ещё. Многие годы я думал: «Покурю только сегодня, а завтра брошу (или в следующем году, или на следующий день рождения). Так я и курил «только сегодня».

Теперь-то я знаю, что стоит один раз затянуться или пожевать табак – и я вернусь в зависимость. Теперь я научился “только сегодня” проживать без табака и других зависимостей. А «завтра» буду что-то делать, только когда оно наступит.

Я учусь тому перепоручаь, что зависимость и проблемы моей Высшей Силе, и она помогает жить «по одному дню за раз» в свободе от всего того, с чем я не могу справиться.

Я не хочу снова когда-нибудь проходить через боль активного употребления или сталкиваться с попытками бросить. И я точно знаю, что достаточно одной затяжки – и все пойдёт по кругу.

Сегодня я буду помнить, что мне надо сосредоточить внимание на причине, а не на следствии – на двигателе, а не на вагоне.

Please follow and like us:

Мы выздоравливаем для того, чтобы стать полноценными членами общества

Виктория К. (Санкт-Петербург)
Спикерское на «Черноморские встречи в Аше 2017»

Please follow and like us:

28 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Я вовсе не такой уж умный, просто я занимаюсь решением задачи дольше. – Альберт Эйнштейн

Доброе утро, Бог! Пожалуйста, помоги мне прожить новый день в чистоте от никотина и других наркотиков, по одному мгновению за раз. Помоги мне «жить здесь и сейчас» по Твоей воле. Моя воля принесла так много боли и столько неверных выборов, таких как этот: по многу раз в течение многих лет поджигать сигарету и курить. Я полагаюсь на тебя, Господи, что через наши 12 Шагов стану «счастливым, радостным и свободным» от зависимости. Я знаю, что только сегодня могу остаться свободным от табака – не завтра, не послезавтра.

Сегодня в любой момент я могу начать все сначала, сойти с колеи мышления зависимого человека, чувства обиды, эгоизма, нечестности и страха. Я просто представляю мою Высшую Силу, которая помогает нажать на большую кнопку перезагрузки.

Как говаривал один мой, теперь уже умерший, друг, когда я спрашивал его «как дела»: «Любой день, если ты не в гробу, уже хороший день.»

Я молюсь, чтобы ваши дни были хорошими. Желаю вам ценить, все, что имеете, все, что вам так щедро дано.

Сегодня я буду помнить, что все, что у меня есть – это сегодняшний день. Читать далее «28 октября»

Please follow and like us:

55 причин бросить курить

55 причин бросить курить

Вы всё никак не решитесь бросить курить? Может, данная подборка из 55 причин поможет вам расстаться с зависимостью от сигарет и даст возможность начать жить более легко и свободно, улучшив ваше здоровье и самочувствие. Читать далее «55 причин бросить курить»

Please follow and like us:

7 лекарств от зависимости

Только на сегодня
Основные правила
7 лекарств от зависимости
Группы
Спонсор
Шаги
Молитва
Служение
Помощь другим
Группа поддержки ( 3-5 человек, живущих по программе)
!!!! Делаем СЕГОДНЯ!!!
Действия по программе ставим на первое место в жизни.Все остальное-работа, развлечения,спорт,семья,друзья на втором плане.Не будет трезвости и счастья-не будет ничего. Читать далее «7 лекарств от зависимости»

Please follow and like us:

ПРИЗНАКИ СРЫВА

Ежедневный самоанализ позволит вам избежать срыва: эмоционального, алкогольного и наркотического. Анализируя свое физическое, эмоциональное и духовное состояние, используйте признаки срыва, перечисленные ниже, остановите срыв. Читать далее «ПРИЗНАКИ СРЫВА»

Please follow and like us:

27 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков
 
Когда один из хасидов пожаловался на то, что Бог невидим, раввин Пинхас сказал: «Он перестает быть невидимым, если ты знаешь, что Он невидим». Но Он всегда остается невидимым при любых обстоятельствах для каждого из нас. – Энни Диллард
 
С тех пор как я присоединился к Содружеству, я стремлюсь познать Бога, как я понимаю Его, и без страха ожидаю результата: не важно, что я получу и чего не получу. Бог – прекрасная священная тайна для меня, и я так благодарен за пережитый духовный опыт, о котором говорится в Двенадцатом Шаге.
 
Моя наихудшая проблема — моё бессилие перед смертельной зависимостью, стала для меня спасительной благодатью и привела меня к Богу. Не к тому Богу, которого, как я думал, я узнал в детстве через религию и людей, а к истинному контакту взрослого человека с Богом на глубоком личном уровне. Тонкая спасительная тростинка, о которой говорится в Анонимных Алкоголиках, действительно превратилась в сильную руку любящего Бога, когда я впустил Его в свою жизнь. Да, Он невидим, скрыт — но скрыт внутри меня.
 
Сегодня я благодарю Бога за 12 Шагов и за присутствие любви и силы в моей жизни. Читать далее «27 октября»

Please follow and like us:

26 октября

Ежедневник Анонимных курильщиков

Не нужно верить всему, что приходит вам в голову. – Наклейка на автомобиле

Свобода от никотина – это что-то за пределами моих самых смелых фантазий. И поверьте, воображение способно на многое. Но воображение Высшей Силы намного превосходит мое собственное. В каждом выпавшем на долю испытании я учусь видеть шанс, как тогда, когда мне захотелось отказаться от покупки следующей пачки сигарет.

Ещё учусь тому, что если я и фантазирую о чем-то, это не значит, что игра воображения превратится в реальность. На первых порах свободы от никотина по утрам мной овладевала фантазия, что употребляю никотин, – я мечтал об употреблении на 12-й день чистоты. Поделившись этим на собрании, я узнал, что такое случается и у других время от времени.

У меня было еще много подобных фантазий. К счастью, я смог с первой попытки отказаться от употребления. Учусь принимать то, что эти фантазии, пусть и бессознательные, – проявление никотиновой тяги. Теперь я знаю, что выздоровление – долгий путь и готов прилагать усилия для этого: сделать телефонный звонок, пойти на собрание, почитать литературу, сделать доброе дело.

Сегодня я буду бережно относиться к себе и откажусь от любых фантазий или представлений, которые будут стоять на пути моего выздоровления.

Please follow and like us: