Истории из БК АА

Please follow and like us:

Ежедневник НикА за 24 декабря

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых

24 декабря

Надо жить так, чтобы, когда придет время отправиться в последний путь, даже гробовщик сожалел о нашей кончине. – Марк Твен

Когда я впервые пришел к Анонимным Никотинозависимым и услышал Обещания Программы, где сказано “мы вовсе ничего не потеряли”, я не поверил, потому что в моём представлении, бросить – дело неподъемное. Я всё это затеял лишь потому, что знал: если продолжать совершать преступления, в конце концов, придется отсидеть тюремный срок. А я не хотел получить срок с раком, болезнями сердца, эмфиземой, так что пришло время прощаться с моими маленькими друзьями.

Ведь, собственно говоря, никакие они мне не друзья. Я только выиграл, обретя свободу от зависимости, и теперь знаю, что Обещания Программы – правда. Я медленно умирал, а сейчас – живу.

Сегодня я остановлюсь и поблагодарю за то, что Обещания стали реальностью моей жизни.

Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

http://firststep-nica.ru
Please follow and like us:

Ежедневник НикА за 19 декабря

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
19 декабря

Жизнь – это соло на скрипке перед публикой, только играть учишься во время выступления. – Сэмюэл Батлер

Я чувствовал себя несовершенным большую часть жизни. Постоянно находился в процессе личностного роста, обучения, борьбы за то, что наступит день, когда я стану достаточно хорош, – как будто настоящий я скрывался в бездне.

Припоминаю историю натуралиста Альфреда Уоллеса, как он, не в силах больше смотреть на борьбу мотылька, пытающегося вырваться из кокона, – аккуратно вскрыл его ножом. Но только увидел, как мотылек погибает, потому что не нарастил силу, необходимую для жизни.

В тот момент, когда гусеница ползет, она целиком и полностью является гусеницей, а не ждущим перевоплощения мотыльком. И после, в качестве куколки в коконе, это тоже именно то совершенное создание, каким ему и надлежит быть.

Тихий ребенок из моего детства был полностью и подлинно мной: человеком, который нуждался в опыте, чтобы развиться в личность, какой я являюсь сейчас. В отличие от гусеницы я могу представить, кем я могу стать в будущем. Но это не означает, что сегодня я не цельный и не совершенный.

Сегодня я стану учиться у гусеницы любить себя на каждом этапе своего бытия.

Please follow and like us:

Ежедневник НикА за 18 декабря

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
18 декабря

Как и сама жизнь, Шаги – это процесс, цикл. – Книга Анонимных Никотинозависимых

Один мой приятель из Программы любит сравнивать Шаги с вращающимся колесом, которое можно крутить в любую сторону в зависимости от того, чего хочешь достичь. Порой я замечаю, что добился значительного прогресса, а иногда ощущаю отчаяние и безысходность, даже после многих лет выздоровления.

Взять, к примеру, топор: вещь полезная, но может нанести много вреда, если использовать его неправильно. Так какие же есть инструменты в Программе?

Иметь спонсора и доверенных друзей в выздоровлении, с которыми я могу быть по-настоящему честным и не бояться, что они используют мою честность против меня. Это так важно, иметь группу – одну или несколько, – где я могу поделиться тем, что на самом деле со мной происходит.

Для меня крайне важно не использовать группу как плацдарм для поиска сексуальных или рабочих контактов, как бы того ни хотелось.

Также для выздоровления мне необходимо иметь близкие, истинные отношения с Высшей Силой, которую я называю Богом.

Стараться жить так, как, согласно моей вере, Бог хочет чтобы я жил, и стараться незамедлительно исправлять свои ошибки.

Полагаться на Бога и верить, что Его Воля есть высшее благо для меня, хоть я не всегда знаю, что это подразумевает.

Я могу обращаться к другим людям в Программе и делиться с ними “опытом, силой и надеждой”. Я занимаюсь волонтёрством, беру на себя служение, общаюсь с новичками, стараюсь понять их и помочь преодолеть неизбежные трудности. Я применяю принципы выздоровления с каждым, включая самого себя.

Сегодня я благодарен за многие инструменты выздоровления и практические принципы нашей Программы.

Please follow and like us: