15 Июня

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Наши физические тела обладают мудростью, которой так не хватает нам, обитателям этих тел. Мы отдаём нашим телам совершенно нелепые указания. — Генри Миллер

Мой организм отчаянно сопротивлялся употреблению никотина. Пока я находился в отрицании, органы моего тела прекрасно знали, что в них поступает яд. Они отчаянно боролись, чтобы вычистить ту гадость, которую я продолжал в них запихивать. Удивительная способность моего тела выдерживать это ужасное обращение с ним позволяло мне продолжать разрушающее поведение, но она же и обнадёживала.

Когда я прекратил употреблять никотин, моё сознание и тело обнаружили, что ко мне стало возвращаться здравомыслие, и начали восстанавливаться. Ко мне вернулась жизнеспособность. Я добавил своё тело в список Восьмого Шага и возмещал ему ущерб путём соответствующих спортивных упражнений, качественной еды и достаточного отдыха.
Теперь я могу в большей мере ощущать мудрость моего тела. Оно больше не изничтожается безумной борьбой с саморазрушением. Я отчётливее ощущаю “голод, злость, одиночество и усталость”. Моё интуитивное чутьё становится тоньше, когда внутренний взор открыт.

Сегодня я буду уважать знание, которым обладает моё тело, и прислушиваться, когда оно говорит.

Please follow and like us:

Добавить комментарий