2 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Вы, именно вы, так же как каждый человек в этой огромной Вселенной, заслуживаете любви и ободрения. — Будда

Я употребляла никотин, чтобы заглушить эмоции, поскольку никогда не чувствовала себя по-настоящему вовлечённой в жизнь. Меня постоянно преследовало ощущение, что мне следует как-то оправдать своё существование. Я прикладывала титанические усилия, чтобы быть тем человеком, которым другие хотели меня видеть, и выполняла любые просьбы, чего бы мне это ни стоило.

Я была матерью-одиночкой, работала шестьдесят часов в неделю, посещала два-три курса повышения квалификации каждый семестр и по вечерам посвящала как минимум час общению с ребёнком. Как мне это удавалось? Я вставала в 4 утра, садилась за занятия, и около полуночи ложилась спать.

На протяжении нескольких лет я не читала ничего кроме материалов и статей по работе. Ни разу в жизни я не делала ничего ради удовольствия или ради самой себя. Я играла со ребёнком, но у меня не оставалось времени на себя. Нужды других людей превалировали над моими собственными. Я не ходила в отпуск, а одежду покупала только в секонд-хенде. Я жила мыслями о будущем и всегда работала ради того, чтобы когда-то потом начать жить лучше.

На собраниях я впервые услышала о понятии “границ”. Сначала мне пришлось разобраться, что это такое, потом я смогла работать над осознанием собственных границ, после чего — укреплять их. В конечном счёте я научилась ставить границы и защищать их без чувства вины.

Сегодня я буду “жить настоящим моментом” и давать своим нуждам тот приоритет, которого они заслуживают.

Please follow and like us:

Добавить комментарий