13 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Надежда берёт начало во тьме — упрямая надежда, что если вы просто будете приходить и делать правильные вещи, то рассвет настанет. Вы ждёте, смотрите и занимаетесь своими делами: вы не сдаётесь. — Энн Ламотт

Некоторое время назад мой муж просто вывел меня из себя. Прежняя “я”, возможно, ушла бы от него, но работа по Шагам научила меня сосредотачиваться только на своей половине дела.

Мне пришлось спросить себя, хочу ли я завершить отношения, и ответом было “нет”. Но для продолжения отношений мне всё равно пришлось бы отпустить свой гнев через какое-то время, так почему бы не сделать этого прямо сейчас? Потом я подумала, а что если я капитулирую перед его мнением? Ведь это ничем не грозит, и мне не придётся ставить истину под угрозу. Я решила в данном случае проявить любовь в том, чтобы принять его точку зрения.

Как только я рассмотрела ситуацию под этим углом, я увидела, что могу сделать мужу приятное, и мне самой понравилось такое поведение с моей стороны. Как только я ощутила себя целостной, моя злость испарилась.

Сегодня я отпущу свою потребность быть правой и выберу любовь.

Please follow and like us:

Добавить комментарий