23 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Если вы постоянно говорите, что всё будет плохо, у вас есть приличные шансы стать пророком. — Исаак Башевис-Зингер

Я, конечно, не пророк, но иногда поддаюсь упадническим настроениям. Некоторые убеждали меня, что бросить курить невозможно. А другие говорили “Если ты действительно хочешь бросить, то просто выброси пачку и покончи с этим”. Я прислушивалась к любым советам на эту тему, даже от тех, кто никогда не курил.

Попыток бросить у меня было много, и мне удавалось продержаться несколько часов, а иногда и пару дней. Самое долгое — три месяца. Я начала верить в негативные мнения, потому что ещё не знала об Анонимных Никотинозависимых и не думала, что группа поддержки кардинальным образом изменит всё в моей жизни. Я могла себе позволить что угодно из того, что лежало на полках магазинов, но в чём я действительно нуждалась — это группа поддержки, Двенадцать Шагов и Высшая Сила.

Слоган “по одному дню за раз” — один из тех, что больше всего помогают мне. Когда я перестала курить в этот раз, я сказала своей семье: “Не знаю как насчёт завтра, но сегодня я не буду курить”. Каждую ночь перед сном мой муж говорил: “На твоём счету ещё один день! Я так горжусь тобой!”. Эти слова значили для меня невероятно много.

Сегодня я благодарю свою Высшую Силу за людей, которые знают, о чём говорят, и помогают мне пройти через трудности.

Please follow and like us:

Добавить комментарий