25 Августа

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Всегда помните, что ваша собственная решимость преуспеть важнее, чем что-либо другое. — Абрахам Линкольн

Я очень любил курить. Я был готов на всё ради сигареты! Все годы, что я кормил свою зависимость, я знал, что это убивает меня. В самом деле, я тысячи раз насквозь пропитывал себя никотином, чтобы снять тревогу либо отметить радостное событие, в то же время осознавая, насколько это смертельно опасно. Я вёл себя как человек, смирившийся с фактом неминуемой смерти с сигаретой в зубах или от последствий курения. Мы с никотином согласились быть вместе “пока смерть не разлучит нас”.

Спустя несколько лет мы с приятелем Тедом обсуждали разные любовные темы. Он спросил меня: “как думаешь, что есть противоположность любви?”. Конечно же, я ответил: “Ненависть”. Тед объяснил мне, что на самом деле это — безразличие, тем самым открыв мне новую грань осознанности.

Вот к чему я пришёл с никотином. Наконец, после стольких лет, когда я делал всё, что в моих силах, чтобы контролировать зависимость, я обрёл новое восприятие — безразличие. Когда я не употребляю никотин, он не может нанести мне больше вреда, чем когда я его употреблял.

Сегодня я осознаю, что есть лишь одна вещь, которую я могу контролировать, и это моё восприятие. Моя цель — достичь позитивного отношения к жизни..

Please follow and like us:

Добавить комментарий