20 Октября

Ежедневник АК

Кто боится провала, тот ограничивает свои возможности. Неудача — всего лишь повод начать сначала, но уже более разумно. — Генри Форд.

Мне было трудно думать о том, чтобы никогда больше не закурить. На самом деле, мне и сейчас это трудно.

После нескольких месяцев посещения собраний, я всё ещё курил и только пытался остаться чистым на один день. Думаю, я заключил сделку со своей Высшей Силой. Я благодарен, что очередная неудачная попытка “никогда больше не курить”, которую я предпринял тогда, не поколебала моей веры в эту Силу, более могущественную, чем я. Я был готов не курить только один день, до заката Солнца. Я отвлекал себя разными занятиями на протяжении дня. Последние минуты казались вечностью, но всё же я выдержал и не умер без своего “костыля”.

Я действительно тогда не был полностью готов обрести свободу, но уже был прогресс, и я неожиданно для себя расценил это как успех. Я поделился этим новым для себя восприятием на следующем собрании, и мы все от души посмеялись. Это сделало меня более открытым и готовым к возможности спустя несколько дней спросить себя “А что если я не буду покупать пачку?”.

Ещё одно чудо произошло благодаря этой готовности. Я не мог заглянуть за эту черту, а если бы мог, то меня остановил бы страх остаться без моих любимых сигарет, и я просто купил бы ещё одну пачку.

Сегодня, когда меня захлёстывает страх будущего, я буду дышать и попрошу мою Высшую Силу помочь мне оставаться в настоящем моменте.

Please follow and like us:

Добавить комментарий