8 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Свобода подобна рождению: пока мы не свободны полностью, мы – рабы. – Махатма Ганди

С тех пор как я окончательно положил конец безумию никотиновой зависимости, моя жизнь изменилась во всех отношениях. Потребовалось немало попыток и постоянная многолетняя поддержка Анонимных Никотинозависимых. Теперь у меня семь лет свободы.

Я свободен от нескончаемых, зудящих мыслей о том, когда я снова смогу покурить – я думал об этом даже во время курения: это будет через 5 минут, через час? Я свободен от того, что надо как-то улизнуть с работы и купить пачку сигарет, после того как я «бросил» курить прошлой ночью. Я свободен от того, что каждое мое действие, мои планы, все мои отношения вращались вокруг того, будет ли у меня возможность курить.

Я оставил ребенка одного в больнице перед операцией, хотя он умолял не бросать его, потому что мне нужно было покурить. Не раз я позволял другому ребенку сбегать из дома, когда он грозился это сделать, потому что я не мог отложить курение надолго для разговора с ним.

За прошедшие 7 лет у меня появилась возможность путешествовать, служить людям, работать на совесть, уважать мою семью, проводить время с внуками, а самое главное – быть свободным от порабощения никотиновым наркотиком.

Сегодня я благодарен за новую жизнь без никотина.

Please follow and like us:

Добавить комментарий