9 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Подчеркивайте положительное, избегайте негатива, хватайтесь крепче за конструктивное и не связывайтесь с господином Ни То Ни Сё. — Джонни Меркер

В начале моей борьбы с употреблением никотина я позаимствовал опыт других и стал составлять список каждого случая употребления, отмечая свои чувства в этот момент, но всегда бросал эту затею, находя её слишком обременительной.

Сегодня, когда мое выздоровление исчисляется годами, я понимаю почему этот метод не сработал. Отслеживая употребление, я фокусировался на лишениях. Мои мысли всегда были о том, что я чем-то жертвую. Хотя в итоге могло бы произойти нечто гораздо более ужасное, чем то жертвоприношение, к которому я себя готовил.

Я обнаружил это, применяя такой же подход к снижению веса. Мне хотелось записать каждую вещь, которую я делал для того, чтобы похудеть. Мой список включал роллы, которыми я не пообедал, печенье, от которого отказался, мороженое, которое не съел. Естественно, после стольких лишений, которые я претерпел, я имел право хвастаться. Я понял, что это ловушка, и решил записывать только позитивные действия.

Когда я стал благодарить каждый раз, когда приходила тяга, вот тогда-то я по-настоящему и преуспел в выздоровлении. С каждой тягой я праздновал то, что я больше не раб никотина.

Это было потрясающее напоминание: я освобождаюсь от зависимостей или дурных привычек благодаря отзывчивому сердцу и уму. Подарки программы продолжают появляться в моей жизни.

Сегодня я остановлюсь и поблагодарю за всё, что получил, и за всё, что могу отдавать другим.

Please follow and like us:

Добавить комментарий