19 Ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

У каждого есть право выбирать, что говорить и как поступать. Отношения — это естественный результат совершения людьми их независимых выборов. — Грег Баер

На занятиях лектор говорила о важности личной ответственности и о том, что это означает для неё. Эта тема вызвала у меня большой отклик, а так как я знал лектора лично, то позже мы обсудили это с ней наедине.
Я попросил её прояснить, как именно она хочет чтобы с ней обращались. Эта женщина была довольно известным и влиятельным человеком, и, бывало, она отпускала унизительные комментарии в адрес других людей в беседе со мной или в моём присутствии. Из этого разговора я вынес только то, что я не обязан ни положительно относиться и поощрять какой-либо негатив, ни указывать другим людям на их недостатки. Я принял это как её границы.

Позднее она попала под яростную критику со стороны других людей за её действия в прошлом. Я не стал каким-либо образом участвовать в критикующих переписках и обсуждениях её поступков, так что я фактически не знал, о чём другие говорят. Из личных бесед я понял, что её проступки были сильно преувеличены. Я знал, что она очень страдает.

Из уважения к её границам я принял решение любить и её, и тех, кто на неё нападал. Я имею право не занимать ничьей стороны.

Сегодня я буду уважать право других устанавливать границы, согласен я с этим или нет.

Доброе утро! Сегодня 19 ноября скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/g2Jq0C3BjJQc Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us:

Добавить комментарий