21 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков
Страх поражает больше людей, чем что-либо другое в мире. — Ральф Уолдо Эмерсон

Мне бывает так жаль, что я утратил связь с некоторыми, кого встретил в начале моего выздоровления от никотиновой зависимости! Вот одна история о человеке, который оказал на меня большое влияние.

Я помню, как она впервые пришла на собрание (через неделю после меня): стояла в дверях растерянная и сомневалась, нужно ли ей вообще входить, но, собравшись с духом, наконец, вошла. Я чувствовал себя в первое время как и она: до смерти боялся, что Программа сработает, и точно так же боялся, что не сработает.

Анонимность была жизненно важна для неё, потому что она только что нашла работу и заявила в интервью, что не курит. Таким было требование работодателя. И теперь она должна была найти способ бросить курить.

Однажды один член нашей группы позвонил ей на работу и представился другом из Анонимных Никотинозависимых. Она почувствовала себя скомпрометированной и перестала посещать нашу группу. Анонимность никогда не была важна для меня, потому что все знали, что я курильщик. А этот инцидент показал мне, что для некоторых наших товарищей Традиции жизненно важны. Когда меня спрашивают, откуда я знаю кого-то из 12-шаговой программы, я отвечаю, что мы познакомились через общих друзей.

Сегодня я уважаю право каждого на анонимность.

Доброе утро! Сегодня 21 ноября скайп группа АК «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/kLcffJHhY7s1 Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us:

Добавить комментарий