24 ноября

Ежедневник Анонимных Курильщиков

Мне нравится быть замужем. Это так здорово: найти того особенного человека, которому ты хочешь надоедать весь остаток своей жизни. — Рита Руднер

Однажды я помогала планировать 25-летие свадьбы моих родителей. Мама хотела устроить грандиозное торжество, потому что была уверена, что папа не доживёт до празднования 50-летней годовщины из-за двух его зависимостей, которые часто друг друга сопровождают: алкогольной и никотиновой.

Каким-то образом он дожил до 15-летия их свадьбы, и вот теперь пришло время следующего большого праздника. Мама не нашла подходящего платья, поэтому купила платье у швеи на заказ. Надо сказать, ничего подобного мама раньше не делала. За день до торжества платье было готово, но не сидело на ней, и выглядело ужасно. Купить новое платье времени уже не было, поэтому мама позвонила одной подруге, которая в прошлом была портнихой, и та, словно волшебница, спасла платье.

Но перед самым началом праздника разразился такой ливень, что даже зонтик не спас: нижняя часть платья промокла, ткань сильно сморщилась. Мама окончательно сдалась и решила вместо переживаний о наряде сосредоточиться на главной цели этого дня.

Часто ли я делала что-то подобное? Зачастую я могла быть настолько поглощена собственными планами, что теряла из вида то главное, ради чего всё и затевалось.

Сегодня я буду время от времени брать паузу, чтобы вернуться к осознанию цели моей деятельности.

Please follow and like us:

Добавить комментарий