12 января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых

Попытка развить чувство юмора и видеть вещи с их смешной стороны — это
некий вид уловки, которой можно научиться, овладевая искусством жить. — Виктор Франкл

Я помню, как сильно был подавлен первые дни без никотина. Глаза были постоянно на мокром месте, и иногда я действительно плакал. Было ощущение, будто бы я лишился лучшего друга, и мне казалось, что я никогда больше не буду счастлив.

С течением времени я обнаружил, что это вовсе не смертельно, а напротив — я стал значительно счастливее. Я многому научился у своих друзей в сообществе Анонимных Никотинозависимых. Однажды на собрании я говорил о том, как трудно мне было пройти мимо табачной лавки и какое сильное было искушение зайти внутрь. Одна из участниц в своём высказывании ответила на это: “я справилась с этим так: я махала рукой магазину, когда проезжала мимо него, напоминая себе о том, что мне больше не нужны сигареты”.

В следующий раз, проезжая мимо магазина, я вспомнил о её методе, и это не только сработало, но и рассмешило меня. Я не очень много смеялся с тех пор как перестал курить, и этот случай стал одним из поворотных моментов. Я начал видеть всё больше юмора в разных обстоятельствах, ко мне вернулось наслаждение жизнью. Каждый раз, глядя на тех, кто курит на задворках офиса возле мусорных баков, я испытывал огромное облегчение, что мне больше не нужно этого делать. Всё то, по чему я раньше скучал, перестало меня беспокоить, потому что я сменил своё отношение к этому. Я принял решение начать наслаждаться новой жизнью и своим новым выбором.

Теперь я легко и много смеюсь. Я ищу способы, как наслаждаться новой жизнью. И я всё ещё, бывает, машу рукой магазину, когда проезжаю мимо.

Сегодня я буду смеяться так часто, как только могу.

Доброе утро! Сегодня 12 января скайп группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/nN9bQfh23bDp
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Please follow and like us: