Ежедневник НикА за 16 декабря


Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
16 декабря

Даже если человек имеет представление о Боге, это не убережёт его от порезов, заноз и ожогов. Никакая защита, никакое избегание или отрицание не может препятствовать невзгодам настигать нас среди потока жизни. – Марк Непо

Бывают дни, когда лучшее, что я могу сделать, – это просто прожить день без никотина. После восьми лет выздоровления в Программе, у меня по-прежнему бывают дни, когда я чувствую себя таким слабым и раненым, что кажется, будто уже ничего не имеет значения. Потом по милости Бога я прихожу в себя и ощущаю себя благодарным и исцелённым, и готов продолжать путь.

Я благодарен, что такие ужасные дни проживаются быстро. Когда я курил, эти тёмные тучи накрывали меня на недели, месяцы и годы, принося с собой суицидальные штормы. С тех пор как я выздоравливаю и применяю Двенадцать Шагов, я получаю ежедневную отсрочку самого худшего приговора.

Но я всё ещё помню те дни. Бог, высказывания на собраниях домашней группы и мой спонсор помогают мне выбираться из столь привычного негативизма. Мне постоянно напоминают, что невзгоды порой настигают меня и что это нормально, и мне стоит лишь принять это с любовью. Думаю, я пытался убежать от полноты жизни, когда употреблял никотин.

Сегодня я благодарен за жизнь в свободе от зависимости, по-настоящему испытывая все повороты судьбы и наслаждаясь приключениями.

Please follow and like us: