Ежедневник НикА за 16 января

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
16 января

Выздоровление начинается в момент, когда страх остаться зависимым становится больше, чем страх существования без этого пристрастия. – Анонимный Никотинозависимый

Я думал, будто после 20 лет курения смогу выздороветь моментально. Но работая по Программе я понял, что прекращение употребления – всего лишь первый крохотный шаг процесса выздоровления. Работа по Шагам принесла мне осознание, что для выздоровления необходима полная перестройка личности, эмоций, мотивов, сильных и слабых сторон характера. Я должен был научиться переживать чувства – и хорошие, и плохие. Теперь, спустя годы выздоровления, я могу смеяться и плакать, в конце концов, не боюсь чувствовать и не пытаюсь скрыть чувства с помощью наркотика. Шаги научили меня жить по-новому, жить свободным.

В самом деле, страх жить без сигарет был больше, чем страх того, что я убиваю себя. В Анонимных Никотинозависимых у меня появилась слабая надежда на то, что я смогу выжить без никотина. Программа дала мне инструменты отказа от курения, обращения с тягой, эмоциями, невероятными взлётами и падениями. Я чувствовал себя рождённым заново и больше не жаждал никотина – у меня был опыт подлинной трансформации.

Ещё на ранних этапах процесса выздоровления я начал понимать, что не был слабым, глупым или ущербным, я был просто зависимым от очень могущественного наркотика. Боль от отмены была кратковременной, но боль продолжающейся зависимости была разрушительной для тела, ума и души. Боль от отмены была просто комариным укусом по сравнению с болью и страданиями остаться в зависимости. Я научился нуждаться в поддержке и воодушевлении вместо того, чтобы справляться с жизнью при помощи никотина. Программа ведёт меня к более высокому уровню бытия, к месту, где я найду правду, безмятежность, любовь, сочувствие и даже больше – надежду на счастливую и здоровую жизнь.

Сегодня я знаю, что выздоровление – это эволюционный процесс, для которого требуется терпение, полная вовлеченность и готовность освободиться от зависимости.

Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

Please follow and like us: