27 Мая

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи, а не от того, чем они на самом деле являются. — С.С. Джанг

Независимо от того, приносит ли день плохие или хорошие вести, светит ли солнце за окном или наступает буря, способность испытать больше “счастливых, радостных и свободных” моментов определяется в основном моим отношением к ситуациям. Именно то, как я воспринимаю события, становится моим личным опытом в настоящий момент и определяет, что возьму с собой в следующий.

Молитва о Душевном Покое помогает мне просить мужества изменить то, что я могу. В выздоровлении я уделяю больше внимания тому, какое отношение к происходящему я выбираю, потому что это и есть та часть опыта, которую я могу изменить.

Четвёртый Шаг помогает мне взглянуть на свою реакцию на события в прошлом. Многие модели поведения больше не служат мне хорошую службу, если вообще хоть как-то помогают. Практикуя 10 Шаг, я ценю то, как мои теперешние действия и новое отношение к событиям влияют на мою жизнь.

Я прошу о душевном покое “принимать жизнь на её условиях”. На самом деле, важно именно то, какой ответ на события я выбираю. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы привести себя в порядок, вместо того чтобы влиять на реальность с помощью никотина.

Сегодня я выбираю оттенки, которыми окрашен мой мир.

Please follow and like us:

Добавить комментарий