Ежедневник НикА за 2 марта

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
2 марта

Когда нет здоровья, мудрость не может проявить себя, искусство не может себя показать, сила не может бороться, богатство становится бесполезным и ум невозможно применить. — Герофил

Прошлой ночью я спал прекрасно. Лёг спать в нужное время, чтобы отдохнуть как следует. Сегодня чувствовал себя сильным и энергичным. У меня появилась дополнительная энергия, чтобы сделать что-то особенное для себя, — загородная прогулка была легкомысленной и веселой, и за пределами требований очень насыщенного дня.

Верил ли я в идею, что не спать ночью — это доказательство моей искушенности? Нужно было показать миру, что я первоклассно рулил целой совокупностью различных видов деятельности, которые казались как-то связанными. Для меня никотин был основной зависимостью. Для других дополнительной зависимостью, в которую можно было вовлечься. Казалось, что привычки и социальные установки встали на свои места, чтобы поддержать и защитить зависимость. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что эти выборы были жалкими решениями, сделанными незрелым подростком. Проблема в том, что я продолжал жить этими выборами многие, многие годы после.

Что я получал, когда не спал допоздна и в изнеможении тащился по следующему дню? Был я невольно частью той массы, которая не ложилась спать, чтобы посмотреть то самое глупое ТВ шоу? Может это было важно для меня, как для подростка. Но теперь, я радуюсь, когда чувствую себя хорошо отдохнувшим. Нервы не на пределе, и дела идут намного благополучнее. То, как я себя чувствую, влияет на мое мышление. Когда я впадаю в искушение сделать неприятное замечание или выказать раздражительность, дайте мне остановиться и обуздать источник моей вспыльчивости.

Сегодня я принимаю решение позаботиться о себе наилучшим образом.

Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

Please follow and like us: