Ежедневник НикА за 15 июля

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
15 июля

Человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым. – Авраам Линкольн

Наступает новый день, а я мрачен и угрюм. Я растрачу все возможности впустую, если не преодолею подобный настрой. Впрочем, новый день может начаться в любое время, поэтому я, пожалуй, начну его прямо сейчас. 

Сегодня будет множество забавных моментов, над которыми я буду смеяться, если, конечно, позволю себе их заметить. У меня будет работа, которую нужно будет делать, и ответственные дела. Нет причин устало тащиться сквозь этот день с ощущением бремени забот и проблем на сердце. У меня есть выбор. У меня есть силы найти юмор, красоту и человеческую доброту в этом дне, если я буду искать их.

Порой я забываю, что в основном я сам ответственен за качество моей повседневной жизни. Если я предвкушаю приятные события, то они будут время от времени происходить. Но мне не следует пассивно ожидать хорошего. Я могу планировать занятия, которые принесут счастье и удовлетворение, пусть даже в самых малых вещах. Я могу искать красоту и радость в сегодняшнем дне. По крайней мере, я попытаюсь.

Я всегда подозревал, что качество моего выздоровления определяет его длительность. Если это лишь боль и бессмысленная борьба, лишённая цели и счастья, то зачем это всё?

Сегодня я буду создавать позитивный опыт для себя. Я буду ценить каждую трудность за урок, который она несёт. 

Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

Please follow and like us: