5 июня

Ежедневник Анонимных курильщиков (неофициальный перевод)

Я молилась, чтобы ушла одержимость никотином, потом добавила: «Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы для слабой зависимой это осуществилось легко. — Член сообщества Анонимные Никотинозависимые

Когда я услышал эту мольбу, я был в замешательстве. Можно ли было об этом просить? Я наблюдал неделя за неделей, как для нее это работало. Эта просьба помогла ей бросить после 35 лет проведенных в оковах никотина. Ее пример позволил мне взглянуть на ожидания, которые я создал и ограничения, которые навязал себе.

Предполагалось, что отказ от курения будет невыносимым? Могла ли быть сила в таком обращении? После того, как я в течение многих месяцев наблюдал то, что с ней происходило, и ее продвижение вперед, как я мог сомневаться в этом?

Работая по 4 Шагу с такой позиции, я увидел свой вклад. Если процесс отказа от курения был не таким, как я полагал, может быть, я мог бросить много лет назад. Я открыл также, что это мой стыд полагал, что бросание не должно быть легким.

Теперь я вижу, что мне было более важно быть правым, чем свободным. «Работа по Шагам» показывает мне, что могут появится новые возможности, когда я готов отложить гордыню и стыд.

Сегодня я принимаю, что борьба может стать легче, если я готов сбросить старые одежды.

Please follow and like us:

Добавить комментарий